喝杯咖啡竟要補回1.5倍的水!一定要知道的喝水4要訣

喝杯咖啡竟要補回1.5倍的水!一定要知道的喝水4要訣

台灣的地理環境,讓我們特別需要補水!要補多少水呢?你可以用這個公式算算看:體重(公斤)X 33 =一天所需飲用的c.c.數。大家都知道水喝太少,就會脫水,嚴重的還會導致洗腎等病症,而這問題在台灣其實很多!所以大家一定要好好喝水,及時補充體內水分喔!

要訣一:喝飲料要喝等量的水

搞不清楚,要補水卻喝到脫水飲料!含咖啡因、酒精、加糖的飲料,都是脫水飲料,只要喝了它們,就需要補更多水!補水的原則:喝一杯脫水飲料,要補回一杯半同等量的純水

要訣二:不可用飲料代替水

補充脫水飲料的水份,不可以代替原本就需要喝的當日水量。舉例來說,你一天需要2000 c.c.,而你今天喝了一杯100 c.c.的咖啡,那你今天就需要喝上:2000 +(100 X 1.5 = 150)= 2150 c.c.的水量。

要訣三:沒有覺得口渴也是警訊

大部分人以為口不渴,身體就不需要水,其實脫水越嚴重越感覺不到口渴,因為口渴警訊已經喪失了!所以一個人如果開始常常補充純水,有時會有越喝越渴的感覺,因為口渴的警訊回來了。每個人的警訊回來速度不一,可能幾個月、可能幾個星期。

要訣四:用水瓶計量

其實最好的辦法,是帶一個水瓶,每天算你喝了多少瓶,這樣比較精準,也可以隨時補水,最好養成習慣!(資料來源:《要瘦就瘦,要健康就健康》)

書籍簡介_要瘦就瘦,要健康就健康

書名:要瘦就瘦,要健康就健康:把飲食金字塔倒過來吃,就對了!
作者:賴宇凡
出版社:如果出版社

專欄簡介_早安健康

早安健康
早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。我們相信,尊敬大自然、呼應身體的訊息,才能找到正確的療禦方式。

世界上最好的治療,都是不花錢的。睡覺、大笑、動一動、曬太陽。健康,無價!

《早安健康》的英文Everyday Health,睡眠、刷牙、洗臉、抬頭挺胸收小腹、吃在地當令食物,建立在天天的生活裡,才會是隨手就可做到的健康。

共有0則留言

回應文章請先

TOP