10大減痛格鬥食物!趕走發炎魔鬼

愈來愈多人瘋路跑、騎微笑單車運動,但是運動過後細胞會產生抗發炎物質,增加體內發炎反應,於是感覺肌肉疲勞酸痛不適等症狀,往往需要多日才會緩解。除了運動後的發炎反應,體內如果持續發炎,會使體內自由基的含量過高,進而誘發疾病發生。根據《 Live Strong》網站整理出10大抗發炎食物,讓你成功跟發炎導致的疼痛,進行一場戰鬥!

運動後的發炎反應,體內如果持續發炎,會使體內自由基的含量過高,進而誘發疾病發生。
運動後的發炎反應,體內如果持續發炎,會使體內自由基的含量過高,進而誘發疾病發生。

★生薑:

曾經有一份研究發表於疼痛期刊(The Journal of Pain)上,證實每天攝取一次薑,能緩解因運動導致的肌肉傷害所造成的肌肉疼痛。生薑中含有多種抗炎化合物叫薑辣素,可以緩解關節疼痛,預防自由基的破壞,甚至能預防大腸癌,並提高免疫力。

★洋蔥:

洋蔥無疑是相當優秀的抗發炎蔬菜,如果患有急性炎症,例如哮喘、關節炎、免疫失調等,除了就醫治療,平日也可多吃洋蔥,洋蔥富含的硫化物、鞣質和黃酮類化合物,是相當強效的抗氧化劑,也能抗癌和預防心血管疾病。

★肉桂:

肉桂一度被認為比黃金更珍貴,因為其是世界上最古老的香料之一。有研究表明,肉桂不僅有助降低炎症,也有助於血糖控制,並能刺激大腦功能。食用方式建議,酸奶,麥片,燕麥片或,或將其添加到冰沙或低脂牛奶上,撒上些許肉桂,更添風味。

共有0則留言

回應文章請先

TOP