喝薑茶好處多!緩經痛防過敏8強效

不論是煮海鮮,還是中藥燉補,生薑都是不可或缺的重要食材。但你知道嗎?有獨特辛辣滋味的生薑,除了在料理時,用來去腥、提味外,還有消炎止痛、促進消化、緩解經痛、舒壓的效果,切片沖熱水製成薑茶飲用,更有助於提升免疫力,防止流感、病菌找上門。

根據《印度時報》報導,生薑所富含的豐富維生素C和鎂等礦物質,及其特有的薑烯酚、薑辣素成分,對人體健康相當有益。
根據《印度時報》報導,生薑所富含的豐富維生素C和鎂等礦物質,及其特有的薑烯酚、薑辣素成分,對人體健康相當有益。

根據《印度時報》報導,生薑所富含的豐富維生素C和鎂等礦物質,以及其特有的薑烯酚、薑辣素成分,對人體健康相當有益。用生薑、薄荷、蜂蜜或檸檬及茶葉加開水泡成薑茶,不僅能增添風味,更有助於完整攝取生薑中的營養素,好處多多。

【喝薑茶的8大好處】

好處1/緩解噁心反胃

生薑中含有的薑烯酚成分,有止吐、緩和噁心的作用,搭乘飛機、船等交通工具、長途旅行前,飲用1杯薑茶有助於預防、舒緩暈車、暈船、暈機等噁心、作嘔感。若已出現噁心反胃症狀,來1杯薑茶也有助緩解不適。

好處2/促進消化

生薑所含有的獨特辛辣滋味來源—薑辣素,能刺激胃酸的分泌,促進胃部消化和吸收食物,緩解過量飲食導致的腹脹不適問題,在腹脹、消化不良時喝1杯薑茶,再適合不過。

共有0則留言

回應文章請先

TOP