邪惡醬料揭密》驚!一匙沙茶醬帶來的肥肉,要慢跑14分鐘才能甩掉

邪惡醬料揭密》驚!一匙沙茶醬帶來的肥肉,要慢跑14分鐘才能甩掉

生活中有很多食物,既非焗烤、炸物、勾芡,也不是丸餃等等加工食品,為什麼熱量卻高得嚇人呢?原因就出在那油死人不償命的「醬料」啊!

常見「三大惡醬」 

1.沙茶醬
2.沙拉醬(千島醬、美乃滋、凱薩醬)
3.瑪琪琳(乳瑪琳、人造奶油) 

這三者的本質就是「油」,因此熱量超級高,隨便一匙熱量都是100大卡以上,瞬間讓你以為的輕食變胖食。 

看到這裡你也許會有淡淡的哀傷:「蛤~那誰來陪伴我度過吃火鍋和吃沙拉的時光呢?」 

以吃火鍋來說,醬油和醋可做為基底,再加入蔥、蒜、洋蔥、乾辣椒等辛味配料,整體味道就很棒了,而且不會掩蓋食材原有的美味。(小編最喜歡弄滿滿一碗蔥蒜,加一點兒醬油、醋、高湯,就是超棒的醬料了,幾乎所有食材都很對味!:p) 

一開始也許會不大習慣,但漸漸地你會感受到善待身體的舒適感,也會發現原來真正的好食材,只需一點點調味就很可口,甚至可吃原味來品嘗其中的鮮美。 

口味清淡可以降低吃進肚子的油分,還能夠減少鈉的攝取量,有益身體健康、還可以避免水腫喔! 

以吃沙拉、潛艇堡來說,可選用熱量較低的芥末醬、番茄醬等來取代沙拉醬。一定還是想加沙拉醬的話,那麼就稍微減少份量吧~(其實凱薩醬是小編的心頭好,真的想吃的時候會請店家把醬放在旁邊,沾著吃而不要整個淋上去,否則想減量都沒辦法...>"<) 

那麼麵包怎麼辦呢?不能塗瑪琪琳,那果醬、花生醬、大蒜醬、起酥醬呢?很遺憾,這些醬料的熱量一樣很高。 

如果不塗醬實在很痛苦,就先從「減量」開始,兩個人合用一小盒,總比一個人吃掉好得多。

高熱量醬料並不是完全不能碰,而是要適可而止,並且意識到自己這餐可能攝取了比較多熱量,下一餐或是明天要吃得簡單清淡一點來平衡。 

改善飲食習慣需要時間,不必過於激進地要求自己,從減量開始,一點一滴地改變。慢慢地,你會發現自己自然會去選擇「健康、美味、低熱量」的食物,而身材和健康都會漸入佳境喔!

常見醬料熱量表

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP