──【八仙粉塵釀禍】專題

撐過燒傷危險期!小芊慶18歲生日

「我不唸觀光科了,我要改唸護理系!」對於此次在八仙塵爆遭到燒傷的小芊來說,18歲的生日也是另一種重生。小芊全身遭到54%燒燙傷,合併呼吸道灼傷,到院時意識不清,在這24天奮力與死神拔河,經歷了3次清創與2次植皮手術,撐過危險期,目前狀況穩定,已移除呼吸管可自行呼吸,未來可轉到一般病房。小芊也因為這一次重生,而心生未來從事護理工作,幫助更多需要的人。

因為一場意外,人生也意外有了轉折,這段時間小芊感受到醫護人員的悉心照顧,因而心生未來從事護理工作,想用自己的故事鼓勵更多人。(圖片/振興醫院提供)
因為一場意外,人生也意外有了轉折,這段時間小芊感受到醫護人員的悉心照顧,因而心生未來從事護理工作,想用自己的故事鼓勵更多人。(圖片/振興醫院提供)

人生大轉折 小芊:「我不唸觀光科了,我要改唸護理系!」

生日也是母難日,振興醫院今天為小芊舉辦慶生會,在病房度過生日,小芊流著淚覺得很對不起她的媽媽,今天特別抱了媽媽,且抱得很緊,醫護人員轉述,小芊說她想抱媽媽很久了「這是一個久違的擁抱」。

鬼門關前走一回的小芊,因為一場意外,人生也意外有了轉折「我不唸觀光科了,我要改唸護理系!」這段時間感受到醫護人員的悉心照顧,因而轉換人生志向,想用自己的故事鼓勵更多人。

蕭醫師溫柔鼓勵 燒燙傷病人心理支持相當重要

媽媽問小芊:「你的腳以後可能會有很醜的疤在,你會怕嗎?有關係嗎?」小芊搖了搖頭說:「沒關係,以後等我當了護士,反而可以鼓勵受傷的人!」這時換小芊媽媽流淚了,受傷的孩子這麼勇敢,似乎在這次受傷中,小芊長大體貼不少!一個勇敢的小女孩,將悲痛化為大愛。

在復健的過程中,振興醫院胸腔外科主治醫師蕭丞皓醫師為了幫小芊加油打氣,他說:「妹妹你要加油啊,你的爸爸媽媽還在想著你,多努力一點,對之後的復健會有更好的幫助。」蕭丞皓醫師表示,燒燙傷病人的心理素質相當重要,這次醫院特別請社工及精神科醫師協助,提供病人心理上最大的支持。

共有0則留言

回應文章請先

TOP