想吃宵夜?7種晚上吃也不怕胖的食物,第5種還被運動員拿來偷偷減肥!

想吃宵夜?7種晚上吃也不怕胖的食物,第5種還被運動員拿來偷偷減肥!

你是否到了晚上覺得肚子空空想吃點什麼,但怕吃太多會胖而不敢吃?美國健康網站「Beauty high」推薦了7種晚上也能安心吃、不怕胖的食材,只要偷偷預先把這些食材準備在冰箱裡,就不用害怕吃宵夜讓減重破功了。其中第5種還是運動員用來減肥的方法!

1.胡蘿蔔

胡蘿蔔富含食物纖維,只要吃一些就能有飽足感。其β- 胡蘿蔔素,還能提高人體新陳代謝,有效幫助減重。此外它還富含對肌膚有益的維生素。

2.芹菜

100g的芹菜只有17卡,西洋芹更是只有13卡!除了能改善水腫、還能降低脂肪堆積、加速脂肪代謝,並且因其豐富的食物纖維和水分,攝取少量就能有飽足感,是減重時的好幫手。因辣椒素能促進脂肪燃燒, 故若嫌芹菜味道太淡,也可以沾一點韓式辣醬配著吃。

3.藍莓

即使吃一整杯的藍莓,卡路里含量也僅80卡。並且藍莓富含食物纖維、維生素A、C、E,不僅能吃飽,還能抗老消眼部疲勞,屬於多功效的食材。

來源:FromSandToGlass@flickr, CC BY 2.0

4.無鹽生杏仁

生的杏仁有烤過的杏仁裡沒有的優良蛋白質和油脂。因此建議選用生的杏仁。注意一次不要超過15粒。

共有0則留言

回應文章請先

TOP