戒消夜飲料、單車通勤 男成功甩肉30公斤

戒消夜飲料、單車通勤 男成功甩肉30公斤

(優活健康網記者陳思綺/綜合報導)24歲的研究生沈先生,因為課業壓力大,時常藉由吃東西來紓壓,體重飆到120公斤,年初下定決心參加國健署舉辦的健康體重管理計畫,靠著每天騎30分鐘腳踏車代步,再加上飲食控制、戒掉消夜和含糖飲料,成功在10個月內減重30公斤,腰圍也從120公分縮減到正常範圍內的87公分。

全國聯手打「肪」 共甩318輛貨車重

國民健康署於今年辦理「104年校園周邊健康飲食輔導示範計畫」,由縣市衛生局於轄區內選擇示範學校共98所國中小,在距離學校500公尺以內,針對超商或傳統雜貨店、早餐店、速食店、飲料店進行健康餐飲輔導,並透過學校將本計畫相關健康飲食資訊轉給家長及學生。

參與對象包括年齡6歲至64歲體重過重的民眾,每人減1公斤的目標,今年截至11月30日,全國參與人數已達69萬人,累計減重達1115公噸,重量等於318輛小貨車。而原本體重過重及肥胖(BMI≧24 kg/m2)的參與者,透過此健康減重方式回復正常體位(18.5≦BMI<24 kg/m2)達5萬1000人,5年共有359萬人次參加,累積減重5,599公噸,累積超過25萬人次BMI從過重或肥胖變成正常體位,不只幫民眾找回健康活力,也節省因肥胖造成的醫療支出。

一年減30公斤 運動不再喘吁吁

前述個案沈先生表示,減重前一餐可以吃下3碗飯,且一定要配一塊超大排骨,開始減重後減少飯量及肉量,並且多吃蔬菜、水果,加上改以腳踏車通勤,雖然剛開始減重時覺得很辛苦,但看到體重緩緩下降,不到一年就甩掉30公斤,運動也不像以前喘得那麼厲害,讓他覺得一切都值得,同時也呼籲減重的朋友,找對方法才能持續健康減重!

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP