臉色看端倪!泛豬肝色防心臟疾病

「好氣色」不僅是用來形容肌膚狀態好壞與否,在面相學上更是反應身體健康狀態、運勢好壞與否的重要參考依據!風水命理專家謝沅瑾老師表示,論面相的人,特別強調「氣色」,這邊的氣指的呼吸、調息,也就是「精氣神」之中的氣;色則是顏色、亮度。一旦上述兩者發生異常,恐是身體發出的警訊,不可不慎!

(圖片/謝沅瑾老師提供)
(圖片/謝沅瑾老師提供)

不只運勢!臉色更能看出健康端倪

風水命理專家謝沅瑾老師表示,顏色是觀察面相時一個重要的判斷標準,因為臉上各部位所顯示的狀態可以暗示最近運勢的好壞──—呈現紅潤、粉嫩的亮麗色澤,就代表好運將至;相反的,如果出現黑、黃、青、紫、白等顏色,則是較差的負面預示。

除了顏色代表意義的不同外,異常所出現的部位,更需特別值得注意!尤其是俗稱「印堂」的眉心之處,在面相十二宮裡正位居「命宮」的位置,而從命宮可以觀察一個人最近的運勢、心情和健康狀況,可謂觀察氣色好壞的關鍵。

比如說,我們常聽到「印堂發黑」的說法,黑就是不好的顏色,暗示會有災厄發生;由於發生在印堂部位,大多是反映當下、這幾天的近況。因此,在近期內需要特別小心留意。反之,若出現在較下方的額頭區塊,則是指這段期間,或這幾個月的運勢,不會立即發生。

共有0則留言

回應文章請先

TOP