中年婦女常冒痘 小心恐有罹癌危機

中年婦女常冒痘 小心恐有罹癌危機
(健康醫療網/記者關嘉慶報導)年過五、六十歲的婦女朋友看過來,如果妳的臉上經常冒出青春痘,可別以為是青春的象徵;中醫師提醒,中年婦女容易在臉上長痘子,就很有可能在體內有熱毒,長在體內的痘,就可能是癌症了!

罹癌和飲食與睡眠大有關係

近年來,婦女罹患癌症的比例逐漸增加,尤其是乳癌高居第一名,根據衛福部統計,每13位婦女中,就有一人罹患乳癌;此外,還有子宮頸癌與卵巢癌的罹患率也越來越多。中醫師鄭秋霞表示,中年婦女罹癌和飲食與睡眠有很大的關係。

燥熱食物吃太多致使肝火旺

鄭秋霞醫師解釋,很多中年婦女愛吃高熱量食物,尤其是燥熱的食物,例如堅果、麵包與餅乾等烘焙的食物吃太多,就會使得肝火旺;但是身體器官都逐漸退化,又不好好睡覺,經常熬夜,使肝臟沒有獲得休息,致使肝火更旺。

中年後血液虧虛解毒功能差

飲食不節制,再加上沒有好好的休息睡眠,都是容易讓人冒痘的重要因素;鄭秋霞醫師說,長在外面是痘子,不是青春期的中年婦人,就要小心身體裡面的熱毒,長在裡面的痘,就可能會是癌症,因為中年之後,血液虧虛,解毒功能差了。

睡足八小時+三小時運動+吃清淡

所以,鄭秋霞醫師建議,中年婦女每天最好要睡足八小時,而且能夠有三小時的運動,才能使血液循環好,也才能有效排毒;而且在飲食上不要吃得太燥熱,例如吃牛肉就不要加蔥薑蒜,吃得清淡些,用涮肉片的方式,就不會過於燥熱。

更多健康資訊,請上《健康醫療網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP