蔬菜攝取不足?只要4顆冰塊,就能搞定!

「天天五蔬果,疾病遠離我」,雖然大家琅琅上口,但是卻知昜行難。根據台灣癌症基金會調查發現,逾7成49歲以上年輕上班族蔬果攝取未達標。為了解決攝取蔬果不足的問題,日本營養師推出只要利用「4顆冰塊」就能補足每日蔬果的攝取量!

什麼是「4顆冰塊」?成人每天的蔬菜攝取量應為300克,但都有蔬菜攝取不足的問題,根據世界衛生組織WHO指出,「蔬果不足」為全球人口死亡的前十大危險因子,全球每年死亡人數中,2.8%可歸因為蔬菜、水果攝取不足,包括14%消化道癌症、11%缺血性心臟疾病,以及9%的中風死亡。

有鑑於此,日本營養師村上祥子,利用具有強大的抗氧化力與抗糖化力的洋蔥與番茄,做成「冰塊」。這樣攝取蔬菜的頻率,就會增加許多,也可以避免老化、更健康。

洋蔥和番茄絕配:抗氧化力+抗糖化力

不管是味道還是外形,洋蔥和番茄怎麼看都是絕配。事實上,它們有許多相似之處,同樣都可以達到改善氣色、提升活力的效果。

村上祥子在其新書《4顆冰塊,解決每日蔬菜攝取不足問題!》中表示,製作做成冰塊要用到微波爐和果汁機來處理,只要將整顆洋蔥放入微波爐加熱後,用果汁機攪碎,即可做成冰塊。製成冰塊,做菜時加入即可,簡單方便。如果放進冷凍庫裡保存,不論何時只要想吃就吃得到。

共有0則留言

回應文章請先

TOP