先別提紅豆、檸檬水了,你聽過喝地瓜水也會瘦嗎?

近年來最火紅的瘦身飲品莫過於檸檬水和紅豆水,不過除了這兩種眾所皆知的加味水以外,日本最新研究發現,將地瓜煮滾後,喝地瓜水,也能有體重控制的效果!

老鼠實驗證明:有助抑制食慾、控制脂肪代謝

在日本進行的研究中(Akita University),針對兩個實驗老鼠組別進行實驗,兩組都餵食高脂肪類的飲食,其中一組攝取較多甘藷的生肽(SPP),也就是地瓜水,經過28天以後,再測量兩組老鼠的肝臟質量、膽固醇、三酸甘油脂,以及跟調節食慾有關的荷爾蒙、瘦素(Leptin)等指數。

國家農業與食物研究組織(National Agriculture and Food Research Organisation)的專家發現,攝取較多地瓜縮氨酸的老鼠,體重顯著較低,另外包括膽固醇、三酸甘油脂等指數也較低;瘦素則較高,顯示地瓜的生肽對於攝取高脂飲食的老鼠,有助啟動抑制食慾,並控制脂質代謝。

地瓜水一舉兩得,吃喝雙管齊下!

研究專家指出,地瓜煮出來的水中,會有地瓜蛋白質,其中含有豐富的地瓜生肽,也很驚訝這竟是幫助減少體內脂肪分子的關鍵之一,雖然目前實驗結果上在初步階段,也還未經人體實驗,但未來也許可以作為控制體重的輔助方法之一。

共有0則留言

回應文章請先

TOP