全身80%骨頭被癌細胞佔領,他從癌末奇蹟存活8年大悟:這11種人注定得癌症

照片提供:時報出版

蔡合城,出生於基隆貧困的礦工家庭,曾擔任經營之神王永慶的球僮5年,受王永慶身教及言教甚深。曾連續5年榮登「亞洲保險王」,年收入達千萬以上。57歲時,蔡合城被宣判罹患罕見多發性骨髓瘤末期,骨頭已有80%以上部位病變,全身已被癌細胞占領,醫師告訴他多發性骨髓瘤在台灣有301個案例,沒有人活下來。蔡合城於榮總醫院接受骨髓移殖手術,術後選擇徹底放下壓力、工作,回歸簡單且平淡生活。經過中西醫診治,調整心態,改變生活作息與飲食,目前癌指數已降至零。

生病的體悟是生命的禮物 

認識我的人都知道,我出身在一個近乎世襲的礦工家庭,小時候在生活邊緣掙扎,長大後的人生經歷更是大起大落,是環境造就我的堅毅性格,讓我跌跌撞撞的一路逆行,是我堅忍的耐力永不放棄的信念,讓我通過無數次的考驗。 2010年,菩薩以生命的流失、癌症的病苦做我今生最彌足珍貴的禮物,讓我對生命幡然醒悟,癌症的摧折讓我打開心眼,對人生豁然開朗……

癌症根源

罹癌是老天爺給的禮物,轉念是重要課題,讓我們有機會發現了真正的自己,珍惜活著的每一天,而且學習到一些重要的人生課題。

人都是活在自己「觀念」的世界中,情緒、心念,有決定性,強大不可思議力量。

11種人註定得癌症,不良習慣讓你成為「癌症候選人」

一、老是愛喝滾燙水的人

熱水一灌下去,從嘴巴受傷、食道受傷,尤其是食道,受傷以後很容易得食道癌,滾燙的水到腸胃去對腸胃黏膜都是傷害。

二、蔬菜水果吃的少的人

有的人一輩子對蔬菜水果都沒興趣,一輩子喜歡吃肉,從小就開始吃肉到老,這種人會得到癌症,怎麼說呢?體內都是肉食的毒素,沒有蔬果,所以沒有調和,體內都是酸性。

人如果是鹼性的體質就不容易得癌症,可是你把身體弄成酸性之後,註定會成為癌症的候選人。所以蔬菜水果要多吃,肉少吃,肉是酸性,魚肉也是酸性食物,要記得,酸性體質是容易致癌的。

三、老是憋尿、憋大便的人

該尿的時候不尿,該大便不大便,憋著,憋久後肛門就出問題,憋久之後腸胃就出問題。為什麼很多人得癌症,直腸癌、大腸癌,憋尿憋大便久了以後就變癌症,這種憋尿憋大便的人也是癌症的候選人。

四、晚上不睡覺熬夜的人

半夜兩三點、到天亮都沒睡,長期當夜貓子,這樣子他的肝膽腸胃都沒有休息,時間久了以後他的肝膽腸胃全部出問題,這樣的人就變成癌症候選人。所以早起早睡這句話很重要。但都會區的人都是晚睡晚起,這是錯誤的。我們不要成為癌症候選人。

五、坐著都不想動的人

當你一直坐在那裡,肛門、腸子都出問題,因為你不動他就不能蠕動,久了以後這些器官都受傷。坐著不動,你想想看除非你是植物人,中風不能動,否則再怎麼樣都要讓我們的腳和身體動起來。

所以坐著不動的人,不想動的人,一坐就5小時,看電視、電腦就5小時、3小時,這種人很快就得大腸癌,很快就得胃癌,很快就得癌症,這種人也是癌症的候選人。

六、整天充滿怨念、憂鬱、恐懼的人

整天抱怨連連,傷心難過、恐懼,有的人像神經病一樣,擔心這個、擔心那個,恐懼、恐慌,對自己沒有信心。這樣的人因為他心情不好,他的細胞都是死的,細胞都沒有活性,久了以後正常細胞就變成癌細胞,好細胞都死光光,這種人遲早變成癌症的候選人。

七、飲食不忌口的人

飲食很重要,我們盡量吃鹼性食物,酸性食物不要吃。炸的、辣的、醃的、鹽的、甜的盡量不要吃;有殼的東西,蚌殼、螃蟹、蝦子不要吃。我們要記得,紅肉絕對不能吃,牛肉、羊肉,這是癌細胞最喜歡的東西;冷的東西不要吃,水果從冰箱拿出來,要回溫,飲食不忌口就變成癌症候選人。亂吃,吃到最後變成大腸癌、胃癌,甚至這樣的人層出不窮,因為貪吃,容易變癌症候選人。

八、喜歡抽菸、喝酒、吃檳榔的人

這種人絕對會變成癌症候選人。菸抽久了變鼻咽癌、肺癌、肺腺癌;酒喝多了變胃癌、大腸癌;檳榔吃多了之後變口腔癌。你想想看,這個叫不良習慣,不好的習慣養成壞習慣,不良習慣變成癌症候選人。

九、脾氣很大的人

其實常會發脾氣的人就是不會善待自己,對很多事不採用寬恕的態度,對自己的孩子、對自己的先生,對自己的家庭,對自己的公婆,對自己的事,對自己的生活。管人是地獄,你眼睛張開,看的都是別人,動輒發脾氣、發飆、拍桌子、破口大罵,夫妻吵架罵小孩,和人對罵,脾氣越大越容易致癌,看得到的都講別人不應該怎樣,很少看看自己。天天都在脾氣不好的狀態。

但別忘了,脾氣不好就是生病,脾氣發起來之後,我們好的細胞死光光,我們的腫瘤細胞變癌細胞,你越發脾氣,你的好細胞死的越多,你的癌細胞變越多,而且準備要開始生大病了。所以脾氣一定要好好的學習,要學會常常去看別人的優點,去原諒別人,別人講的一些話我們也不要在意,好好的對自己慈悲一些,這就是善待自己。不要變成癌症的候選人。

共有0則留言

回應文章請先

TOP