「老天不收就好好活吧!」 高雄氣爆傷友轉念了

「老天不收就好好活吧!」 高雄氣爆傷友轉念了
(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

機車行老闆晏祥,是高雄氣爆事件的受害者,全身面積66%、三度燒傷,烈焰燒盡右腿骨,截肢才保住一命。他分享,曾一度陷入絕望,卻連自盡的力氣都沒有,突然轉念一想「既然老天不收就好好活吧!」

傷友忍痛復健 如願重新站起

高雄氣爆事件發生後,陽光基金會在3個月內成立高雄重建中心,提供51位氣爆傷友生心理重建服務。晏祥說,傷前熱愛開車,但雙手嚴重受創、連扣鈕扣都十分吃力,經常咬緊牙根忍痛練習,經過一年半時間復健;如今,終於重新站起來、握上方向盤,達成再帶妻女出遊的心願。

高雄氣爆事件3周年 紀錄片反思生命意義

2014年7月31日深夜發生高雄氣爆,造成32人死亡、277人受傷,高雄氣爆事件將滿3周年,陽光基金會邀請導演許慧如,透過鏡頭記錄5位氣爆傷友,歷時逾700天身心復健的歷程。許慧如說,紀錄片透過走進傷友生活、家庭或醫療場域,帶給民眾反思生命苦痛的意義。

《光的印記》 紀錄傷友復健之路

紀錄片以氣爆現場揭開序幕,鏡頭再轉向5位傷友的復健之路,包括機車行老闆晏祥、消防員泰運、消防替代役楚睿、報社記者魏斌,以及傷友泓銘,這部高雄氣爆紀錄片《光的印記》,將於7月27日晚間10時在公共電視台「紀錄觀點」節目首播。 

更多健康資訊,請上《健康醫療網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP