超狂「可樂咖啡」減重加倍?營養師:小心對糖分的渴望,愈喝愈胖〜

日本流行超夯的「可樂咖啡」日前引進台灣,掀起飲料族瘋狂追逐,到底當可樂遇見咖啡是什麼滋味?網路傳說,可樂加咖啡特調有助減重加倍,因為餐前喝有助阻斷澱粉吸收,是真的嗎?來聽營養師怎麼說。

可樂咖啡飲料有瘦身效果?

營養師:先談咖啡,咖啡綠原酸可減少脂肪細胞累積

這一款「可樂咖啡」飲料,是以咖啡冰磚+義式濃縮咖啡,再倒入整整一瓶350毫升的可口可樂,濃烈的咖啡香,搭配可樂風味,吸引不少年輕人嚐鮮。營養師高敏敏表示,根據成分來看,主要是未經烘焙的咖啡豆和阿拉比卡咖啡豆混合製成,再加入藤黃果精華、柑橘果實精華、低甜分活性果糖成分製成。

如果要問:「可樂咖啡飲料是否真有瘦身的效果?」其實,先拋開可樂不談,咖啡本身就含有綠原酸成分,能抑制葡萄糖吸收,減少脂肪細胞累積。還有咖啡中的咖啡因成分,確實也有幫助利尿,加速人體水分代謝、促進腸道蠕動的作用。且咖啡因同時也是一種中樞神經興奮劑,能幫助促進腎上腺素分泌,增加脂質分解。

喝咖啡宜選擇無糖、不加奶的黑咖啡

但是,並不是指每天拼命喝咖啡,就能瘦身。營養師高敏敏表示,想要讓咖啡因發揮更好的作用,仍然要注意避免攝取過多熱量、糖分。民眾最好還是選擇飲用無糖、不加奶的黑咖啡,尤其是小心三合一即溶咖啡的含糖和脂肪成分較高,小心越喝越胖。

另外,來談可樂中有什麼成分有助減重?可樂咖啡真的能發揮減重成效嗎?餐前喝真的有助阻斷澱粉吸收嗎?

咖啡本身就含有綠原酸成分,能抑制葡萄糖吸收,減少脂肪細胞累積。
咖啡本身就含有綠原酸成分,能抑制葡萄糖吸收,減少脂肪細胞累積。

共有0則留言

回應文章請先

TOP