雙下巴可以趴著瘦!印度瑜珈冠軍教你「捧臉」,擊退浮腫、鬆弛和脂肪堆積

雙下巴可以趴著瘦!印度瑜珈冠軍教你「捧臉」,擊退浮腫、鬆弛和脂肪堆積
百貨周年慶檔期,你是否還在找最佳保養品?美麗、Q彈、明亮的皮膚讓人找不到缺點,毫無疑問,不論男女都希望擁有年輕美麗的面容。瑜珈具有逾2000年的歷史,由古代智者定下基調,可調節荷爾蒙、治療發炎、淨化身體、滋養皮膚…這就是為什麼瑜珈是CP值最高的臉部保養計畫,可以有效改善臉部肌膚問題,自然拉提並緊緻肌膚。

瑜珈會讓你看起來更年輕嗎?

根據一項新的研究顯示,瑜珈練習可以為你帶來豐滿而富有彈性的雙頰,以及更加緊實的臉部肌膚。只要放鬆緊繃的臉部肌肉,就能夠達到自然拉提的效果,而此套臉部保養瑜珈術可放鬆面部肌肉,透過放鬆你的臉,撫平每一天在無意之中做出的各種緊張表情所帶來的緊繃,特別是容易持續緊張的地方-如下巴、額頭-輕鬆抵消那些容易產生皺紋的臉部表情,用最天然的臉部拉提術來消除皺紋。

瑜珈所講究之身心靈平衡,其運作方式其實與日常肌膚保養概念相當類似,而且更好!每天練習瑜珈的效果更是明顯,瑜珈可同時作用於許多部份,全方位改善肌膚狀態:帶走體內毒素、調節消化系統,並通過體位法練習與呼吸技巧保持適當的血液循環。有效恢復受損肌膚,自然增強肌膚,打造極致明亮的臉部狀態,使身體恢復活力、緊緻肌膚、減少細紋。

瑜珈練習如何為你帶來容光煥發的肌膚?

透過瑜珈體位法練習、呼吸與靜心冥想,刺激血液循環和腦細胞,按摩並平衡脊椎,有助於調節神經系統、荷爾蒙,有效幫助放鬆臉部肌肉。更進階的練習(如頭腳位置顛倒的倒轉姿勢)可調整臉部肌肉,增加腦部和臉部肌肉的血流量,放鬆心肌區域,帶走臉部血管中的毒素。通過將瑜珈練習融入日常自我護理中,不僅可以改善肌膚的外觀,還可以增強肌肉,放鬆心靈。CP值超高!

練習瑜珈 = 帶走皮膚毒素、清除污染!

【前彎】可增加臉部之氧氣與血液流量。

【後彎】打開胸腔以增加體內含氧量,有助於減輕壓力,自然平衡荷爾蒙,打擊惱人粉刺,給予無瑕膚況。

【扭轉】可改善消化系統:加速排毒過程,確保清除體內毒素和廢物,使皮膚健康閃亮。

【倒轉】通過頭腳位置的顛倒,促進臉部血液循環、增強臉部光澤。減少細紋、青春痘和小瑕疵,還給肌膚清透明亮的光澤。

獅子式|Simhasana

獅子式是對抗臉部皺紋的好幫手,不僅能促進臉部循環,更可藉由下巴伸展雕塑臉部線條。

1. 從金剛坐姿,膝蓋打開約45公分,雙腳腳趾互碰。雙手放在膝蓋上。挺胸,背脊打直,頭擺正。閉上雙眼,正常吸吐,全身放鬆。

2. 雙手放在膝蓋之間,掌心貼地,指尖向內朝向身體。身體微微前傾,嘴巴張開,伸出舌頭,下巴朝胸口方向下壓,盡可能將舌頭朝下巴方向伸展。吸氣後,緩緩吐氣,同時從喉嚨發出獅吼聲:「啊」的聲音。發出獅吼聲時,感覺臉部肌肉用力向外擴展的張力。可以選擇閉上眼睛,或雙眼打開注視雙眉之間。吐氣完畢閉上嘴巴,回到自然呼吸,停留兩個吸吐。此為一回合練習,練習五至十次。

注意事項

一、練習時,不要用喉嚨用力吼。喉嚨感染、喉嚨癢、痛,應避免此練習。

二、練習時背脊打直、挺胸,除了臉部肌肉外,全身保持自然放鬆的狀態。

捧臉鱷魚式|Makrasana Pose

每個人都希望自己擁有好看的臉型,卻總是找不到有效消除雙下巴的瘦臉方法。有些人天生臉型就比較容易產生雙下巴,不過大部分人的雙下巴都是後天形成的。例如,經脈血氣不通造成臉部浮腫、年紀大加上地心引力作用導致臉部皮膚鬆弛、肥胖以致於脂肪堆積在頸部等等,都是雙下巴的成因。

1. 趴姿,雙腳伸直併攏,額頭貼地,雙手放在身體兩側。

2. 雙腳打開與肩同寬,寬度可依自己舒適程度調整。雙手向前伸直。

3. 抬高頭部、頸部,並將胸部向上挺。肩膀向後打開。調整髖關節位置,讓身體左右平衡地貼地。注意肩膀不要一高一底。

4. 手肘彎曲,雙手捧臉,下巴往前。背部放鬆,感覺下巴與頸部附近的肌肉緊實延伸。閉上雙眼,臉部放鬆。停留五個吸吐。吐氣,放鬆回到趴姿。

注意事項

一、如果您感到肩膀或膝蓋疼痛,請勿練習。

蜂鳴呼吸法|Branmari

蜂鳴呼吸法透過聲音震動,強化口腔內外肌群,促進臉部血液循環,減少皺紋出現,安定大腦,讓你時時容光煥發。

1. 基本盤腿坐姿。挺胸,背脊打直,頭擺正。閉上雙眼,正常吸吐,全身放鬆。

2. 雙手往兩側打開,手肘彎曲,以食指塞住耳朵或以大拇指按住小耳朵覆蓋耳道。注意力放在雙眉之間。

3. 從鼻子吸氣。緩緩吐氣,嘴巴輕輕閉上,上下兩排牙齒微微分開,舌頭放鬆。發出如蜂鳴般生深層、穩定的「Hummmmmmm」嗡嗡聲,直到將肺部氣體全部排出。此為一回合,練習五回。完畢後鬆開雙手,放在膝蓋上。全身放鬆休息,感受蜂鳴聲在腦部與頭殼的震動。

【週年慶】普天同慶限時活動|11.15~12.20非會員3堂$1,000,趁現在來體驗最正統的印度瑜珈吧!

超連結 : https://goo.gl/gWoqPo

作者簡介_Master Sujit Kumar


Master Sujit Kumar,五歲開始修習瑜珈,參加多項瑜珈比賽獲獎無數,至今仍是印度Bihar州立瑜珈比賽蟬聯6次冠軍紀錄保持人,在26歲創辦索莉雅太陽瑜珈(Sujit-Sauryayoga),立志推廣瑜珈這門古老科學,希望藉由超過15年的教學經驗帶給全家男女老少身心靈平衡健康的生活。

「Sujit老師的3分鐘神奇瑜珈課」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP