早餐喝黑咖啡配「這種水果」竟燃脂又助排便!精選5道「健康減脂餐」,超商就買得到

早餐喝黑咖啡配「這種水果」竟燃脂又助排便!精選5道「健康減脂餐」,超商就買得到

許多人為了控制體重而不吃早餐,或是覺得早餐可以隨便吃,尤其是上班族,這觀念完全不正確。許多研究都已證實不吃早餐,會讓新陳代謝降低、記憶力衰退等,然後會造成午餐、晚餐暴飲暴食,因此容易養出易胖體質,讓身體代謝進入惡性循環。為此,小編整理了五道健康又能減脂的早餐,幫你開啟健康的一天。

地瓜與無糖豆漿

無糖豆漿與地瓜是在便利超商唾手可得的食物,也是非常健康的組合。地瓜富含許多纖維,對於潤腸有很好的幫助,無糖豆漿則有許多鈣質與蛋白質,對於想增肌減脂的人來說,是非常需要補充的飲食。此外,豆漿所含的大豆異黃酮,可以抑制人體脂肪的生成,從而幫助減重、縮減腰圍。在國外,許多人會把它們打在一起飲用,如果不敢嘗試,可以直接食用即可。

無糖燕麥與鮮奶

隨著飲食逐漸西方化,許多亞洲人飲食方式已漸漸像國外一樣,然而在國外很流行燕麥配鮮奶食用,不僅熱量低,還有飽足感。燕麥中豐富的β葡聚糖能改善免疫系統,從而提高人體免疫力,此外,膳食纖維有很好的清腸排毒功效,不僅可以減緩胃的排空速度、增加飽腹感,還有利於降糖、控制食慾、減肥以及潤腸通便。牛奶則富含許多鈣質與蛋白質,約500毫升就能滿足所需的營養。怕吃無糖燕麥的人,其實搭配牛奶剛剛好,因為牛奶裡面有乳糖,能提升整個食物的口感。

香蕉與黑咖啡

很多人都知道香蕉具有軟便作用,可幫助排便。這是因為香蕉含纖維及果寡糖,纖維可促進腸道蠕動,果寡糖則有助腸道益菌繁殖,改善腸道菌叢以幫助排便,一天兩根香蕉就達到所需的營養。然而黑咖啡具有提神、燃脂的功效,很多實驗證實,運動前喝上一杯黑咖啡,能增加燃燒脂肪的效果。因此香蕉配上黑咖啡,對於想減脂來說非常有幫助。

水煮蛋與全麥土司

雞蛋的好處想必人都知道。雞蛋能幫助骨骼健康、預防心臟病的維他命D,雞蛋的蛋白質有助維持所有年齡民眾的肌肉強度,減少老人的肌肉流失,對於增肌減脂的人來說也大有幫助。雞蛋也是膽鹼非常好的來源,這種營養可以對抗認知障礙和脂肪肝。

此外,一片全麥吐司熱量大約70大卡,較一般麵包低,再加上全麥吐司含有膳食纖維,其升糖指數(GI值)也較一般麵包低,吃進肚不會讓胰島素大量激增,能使血糖值較為穩定,有效控制飢餓感。如果早上無法做早餐,可從便利超商買兩顆茶葉蛋配全麥土司是不錯選擇,但如果想喝飲品,也建議無糖豆漿或是黑咖啡較好。

水波蛋土司與黑咖啡

水波蛋土司不僅熱量低且健康,還富含蛋白質,如果不想早上吃太飽,可以把無糖豆漿改為黑咖啡。黑咖啡對潤腸即有幫助,對於排便效果非常好,如果怕肚子還會餓,建議可以再加一顆水煮蛋。如果覺得早上開火較麻煩,可以買便利商店的茶葉蛋配土司。

專欄簡介_運動星球

運動星球
運動星球是一個透過網路形式傳達資訊及服務的運動生活類資訊平台。提倡將運動及運動觀念融入休閒生活,收集全世界引領風潮的運動話題,介紹實用的運動相關資訊,包括旅遊、樂活、健康等情報。分享運動人物積極生活的實踐語錄,提高人們對運動的重視及熱情!
運動星球網站:https://www.sportsplanetmag.com
運動星球臉書粉絲團: https://www.facebook.com/sportsplanetmag


本文獲「運動星球」授權轉載,原文為:5種小資族的減脂早餐,幫你開啟健康活的一天

責任編輯:林筱庭
核稿編輯:陳宛欣

共有0則留言

回應文章請先

TOP