長榮染疫破口》一般人隔離檢疫要14天,為何機師卻只要3天?重症醫師黃軒:台灣還來得及「操錢」部署!

長榮染疫破口》一般人隔離檢疫要14天,為何機師卻只要3天?重症醫師黃軒:台灣還來得及「操錢」部署!

台灣疫情,為什麽會破功?

太相信,航空上有泡泡!

依規定:

1.飛航組員/貨機監貨人員:檢疫隔離【1-3天】,自主健康管理中心【4-14天】

2.又依規定:

空姐,客組員、機務人員:檢疫隔離【1-5天】,自主健康管理中心 【6-14天】

航空人員是人類,不是神類

航空人員是人類,依國際期刊 ( Annals of Internal Medicine, 內科學年刊 ),研究人員在研究病人發現:

【14天】隔離檢疫後+ 【7天】自主健康,這才是「99%」最安全的隔離措施!
【 5天】隔離檢疫,要小心,有近「50%」仍然有漏網之漁!

現實,地面上有人亂跑

最近一直被問:為什麼飛機師,只要檢疫 1-3天?難道只要一飛上天空,體質,就會改變了?病毒,就不能侵身了?

機組人員,需要檢疫隔離5天,飛機師只要3天?飛機師和空服人員,薪水不同外,體質也不同了!

其實,當時為了航空可順利運作,也相信機組人員防疫健康管控,是有專業的操守。所以才有以下規範:

依109年6月7日交通部民用航空局修正「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」,自外站返國之航空公司機組員不列入通報社區居家檢疫14天名單,航空公司應建立嚴謹之居家檢疫管理機制,落實執行管控措施,交通部民用航空局監督管理。

現實,「地面上的人類,卻沒有如此100%善良的人類」 。當局即使假設所有國人遵守了所有的防疫健康管控措施作業,但是崇尚超自由外國人,不當會遵守了台灣所有的防疫健康管控,要不然外國即便有了疫苗,不也是處於失控狀況 ?

航空人員是人類,我們得以人類的防疫措施。

臺灣還有機會

1.秋冬加強方案國際化

臺灣秋冬加強方案,不能只有運用於臺灣的境內的人,而是任何入境接觸的人員,這才是上策。外國的大流行,染疫人數,屢屢創新高,這些只要落入世界各地,不都會是高風險的族群? 這些從海外高風險大流行國家來臺灣,這些不都是危險族群嗎?考慮在秋冬加強方案中,入境檢疫幾乎是變成人人有責。

2.邊界防堵全面化

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP