戴口罩悶出油、大爆痘?日專家教你做「冰口罩」還能清粉刺、緊縮毛孔、補救乾唇

口罩戴整年,狂冒油、大爆痘,該怎麼辦?
編按:新冠疫情日漸升溫,口罩成了出門必備品。隔絕病毒的口罩,其實也能變身最強美顏武器,既然必須成天戴口罩,不如就趁這難得機會,一次解決毛孔粗大、黑頭粉刺、乾唇煩惱吧!
文章摘要
testtest

第一招:緊縮粗大毛孔

大家是不是每天早上照鏡子時,都會發現鼻頭上有超多黑頭粉刺呢?這就是毛孔粗大惹的禍!像這種時候,最適合使用冰鎮後的布質口罩收斂毛孔。

大家只要在每天早上洗臉之前,用水把布質口罩沾濕,裝進夾鏈袋等容器裡,再放入冷凍庫冷凍二~五分鐘就可以了。使用時機為洗臉之後,先以化妝水調理肌膚,再把冰鎮口罩平貼在臉上,就能有效緊縮粗大的毛孔,使毛孔看起來不那麼明顯。除此之外,使用冰鎮口罩也能抑制皮脂分泌,達到預防油光的效果。

製作冰鎮口罩的小撇步為,用水沾濕口罩時,可噴點具舒緩效果的茶樹精油,搭配收斂化妝水使用,使毛孔更緊實!

洗臉前先放進冷凍庫即可!冰鎮口罩的製作方法

STEP 1:用水沾濕布質口罩,擰乾至不會滴水的程度。
STEP 2:裝進夾鏈袋裡。(也可放進塑膠袋,或以保鮮膜包覆。以簡單、方便的方式製作即可。)
STEP 3:放進冷凍庫,冷凍二~五分鐘。(請避免口罩結凍。冷凍時間較長時,建議改放冷藏室。)
STEP 4:把冰涼的口罩平貼於肌膚,能有效收斂毛孔。

也適合在化妝後使用,把冰鎮口罩貼附於完成的彩妝上,粉底就會變得更加服貼,不易脫妝。

第二招:清除毛孔裡的黑頭粉刺

長時間戴口罩容易引起疲倦,為了療癒肌膚,建議大家養成泡澡的習慣。身體變得溫暖之後,血液循環也會變好、提高新陳代謝,臉上的毛孔也會自然擴張,後續清潔時,會更容易去除髒汙。

能夠進一步提高上述效果的道具就是口罩。把沾濕的口罩放進夾鏈袋,放進泡澡水裡加溫一分鐘再戴上,搭配幾次深呼吸,直到溫敷口罩不再溫熱為止,利用蒸氣擴張毛孔,讓裡頭的粉刺更容易被去除。

泡澡後別忘了加強保濕、收斂毛孔。冷卻後的溫敷口罩也可放進冷凍庫裡冷凍,然後平貼在臉上冰鎮毛孔。如此一來,就是一次完整的毛孔護理程序。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP