紓壓指X點穴按摩大師李金焜

七招通經脈,十指解疲勞



一身功夫的李金焜,最後歸納出七種招數,依序為「推、壓、按、揉、拉、搥、拍」。他先利用推拿方式,把身上的經脈推鬆。緊接著利用指壓原理,兩掌交疊,把僵硬的經脈壓鬆。之後用大拇指按穴道,把堵塞的氣血按開。再結合指壓法,用大拇指揉頸部或手掌揉背部,揉開經脈,使氣血循環。然後使上瑜珈拉筋的運動法,輔助客人,把雙腳抬起交叉拉筋,達到放鬆舒服的效果。接著,雙手握拳搥打全身,放鬆肌肉。最後,雙手有節奏的拍打,把氣拍散開來。

我的疲累,有了李金焜這七招,那種擠壓在一起的痠痛,全部鬆開來。尤其按完臉頰骨的穴道後,因火氣大造成牙齦痛的毛病,更是特別得到舒緩。擁有這身獨門本領的李金焜,還曾以點穴的剛結合內氣功的柔,幫立法委員潘維剛的先生,推開阻塞的腰椎穴道,解除他無法蹲下的病痛。

李政育解釋,上述以點穴按摩治好無法蹲下的毛病的例子,原理是:很多人過度疲勞、熬夜,都會造成靠近臀部的腰薦椎神經缺血、缺氧,造成抽筋現象。這有點像落枕的意思,無法彎腰或蹲下。不立即治療,久了會有坐骨神經痛。改善這種肌肉抽筋,透過按摩、熱敷等,使阻塞的氣血得到改善,身體就能放鬆活動。

*info 報乎你知
哪裡按?
晶華酒店健身俱樂部
地址:台北市中山北路二段41號
電話:02-2523-8000
費用:一千至一六五○元(依時間或按摩方式不同)
備註:限該酒店房客與俱樂部會員使用

*alive評選:手法特殊,懶得運動的人,也能透過按摩達到拉筋效果。
服務:只有房客與會員能使用,但適合不喜歡到人多處按摩的人
衛生:乾淨,有星級飯店水準
價位:適中(但須先加入一年制或五年制會員,按摩費用另計)
環境:附屬在健身俱樂部內,房間較為狹窄,沒有樓上沐蘭Spa般豪華
交通:鄰近台北捷運中山站,方便

小檔案_何方高手?

姓名:李金焜
年齡:61歲
按摩年資:44年
絕活:自創東方推拿指壓按摩法


小檔案_我試我推薦》

姓名:謝美慶
現職:傳星科技董事
推薦主因:很少有按摩師傅能像李金焜精通多種功法,尤其是剛柔並重的點穴療法。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP