楊聰財:陳巧明自戀 良心中樞關機

精神科醫師楊聰財表示,陳巧明這種自以為是世界中心的心態,其實精神醫學稱為「自戀型性格」。
精神科醫師楊聰財表示,陳巧明這種自以為是世界中心的心態,其實精神醫學稱為「自戀型性格」。

集體犯罪當下 良心中樞關機狀態

更可怕的是為什麼會出現集體犯罪行為,卻迄今不道歉的情況?楊聰財醫師表示,因為他們在進行壞事的當下,其實是處於「良心中樞關機」狀態,只是一味展現對權威者的服從祟拜,認為所做的一切事情都是「替天行道」,對高中生施虐鞭打時,也認為是在幫高中生驅魔,要讓他清醒;其實,目前犯罪者似乎都還未真正清醒,甚至對於犯行也無悔悟道歉;一旦他們清醒後,了解自己的殘酷行為,將可能無法接受現實,以及承受這樣的壓力。

陳巧明有可能屬於嚴重精神疾病嗎?有可能因而減刑責嗎?楊聰財醫師表示,儘管有自戀性格,但,也不足以成為脫罪的理由;至於是否還有其他精神方面問題,嚴重到法定的免責認定即精神喪失,其實都必需經過嚴謹的精神鑑定,更重要的是必需視法官的裁量而定。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP