4大燃脂巨星!兩周快速瘦身秘笈

蝦子內含的蝦青素能提高脂肪被轉化成能量的比例,並幫助減重者在運動時增加脂肪燃燒。
蝦子內含的蝦青素能提高脂肪被轉化成能量的比例,並幫助減重者在運動時增加脂肪燃燒。

3. 發酵性碳水化合物:此類食物卡路里含量不高,又能促進腸道蠕動及減少餐後脂肪囤積。此類食物包括豆類、玉米、糙米、燕麥和大麥等。

4. 蝦青素:蝦青素是一種類胡蘿蔔素,在食物中包括鮭魚、蝦子、虹鱒魚、龍蝦等中,會呈現粉紅的顏色。蝦青素能提高脂肪被轉化成能量的比例,並幫助減重者在運動時增加脂肪燃燒。

此外,營養師費歐娜柯克在訪問中也建議,欲減肥者應遵守以下8大減重指南黃金守則,至少兩個星期,並搭配飲食,控制營養素攝取,打造幫助瘦身的體質與生活習慣。

【英國營養師推薦 8大減重指南】

  1. 早上11:30前只吃水果,單吃水果消化速度更快。

  2. 午餐喝一碗湯,搭配一盤沙拉。

  3. 晚上6點前可吃地瓜、豆類、糙米等澱粉類食物。

  4. 晚餐至少要包含三種蔬菜,或一大盤沙拉。

  5. 每2~3小時吃一點點食物,讓脂肪持續燃燒,也避免嘴饞。

  6. 避免食用白米飯、麵包、義大利麵等食物;這些食物只能提供短期能量,而且無法持續提供飽足感。

  7. 每天運動30分鐘,最好是一早起床就運動,燃脂更有效率。

  8. 每2~3小時一定要補充水份,因為水份是身體攝取營養素以及脂肪燃燒不可或缺的要素。

營養師費歐娜柯克提醒,不建議以餓肚子作為減肥手段,而是應該以調整營養素與生活習慣的方式減肥,重點不在於嚴格控制卡路里,而是除了幫助減肥外,也讓身體不至於缺乏必需的營養素。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有1則留言

回應文章請先

TOP