「其實,我要求的條件很普通....」這就是妳一直嫁不出去的原因

若妳想利用這股由社會壓力衍生而來的內在壓力,逼迫男友向妳求婚,這是非常不智的行為。

不妨設身處地想,倘若妳的男友說:「請嫁給我,這樣我才能在公司成為獨當一面的人。」妳可能會火冒三丈的想:「你究竟是想和我結婚,還是任何女人都可以?」

哦,我認為妳一定會氣到破口大罵。

若是真心想結婚,當男友對妳說:「跟我同年齡的朋友中只剩我還沒結婚,加上妳年紀也不小了,不如我們就結婚吧!」打死都不能嗆他:「你管別人怎樣,我年紀大關你屁事!」最好就這樣順手推舟地結婚去。別再猶豫了!

萬一,妳的男友遲遲不求婚,在經過仔細思考後,妳發現比起結婚,妳更想與他開心地過生活,那麼,就無須屈服於社會壓力。

只要在一起幸福快樂,結不結婚又算什麼。

唯一還沒做過的事,大概只剩下出家而已

我們這些未婚專家也很想說「我是第一次○○!」。
不過,除了結婚之外,幾乎所有事都做過了。

我一直強調男人天生喜歡讓女人感到驚喜、討女人歡心與保護女人。讓女人擁有初次的體驗,是最能讓男人覺得自己有用的事了。在這種情況下,男人會誤以為自己在對方心中占有一席之地,於是覺得自己有用。

我曾經問過男人,為什麼那麼喜歡讓女人擁有「初次」體驗,他們告訴我,既然是「第一次」,就代表在這個領域中沒有其他競爭者,沒人可以比較,這是讓他們感到自豪的理由之一。沒想到男人的心思如此細膩!男人不只是想要插旗,對女人表現男子氣概,還會覺得自己比其他尚未出現的男人優越。這種心情真是太可愛了!讓人想要摸摸男人的頭。這可是我們這些未婚專家與男人大戰一場之後,帶回來的重要情報喔!

各位可能認為從戰場歸來的未婚專家,不過是退役軍人罷了。拜各位所賜,我們到現在還是現役軍人喔!軍旅生涯40年!而且,我們還是希望男人想將初體驗獻給我們,儘管背上插了很多支箭,卻仍不放棄希望!

未婚專家擁有豐富的經驗與知識,無論是夏威夷之外的海外旅行、好吃的大閘蟹餐廳、氣泡酒與香檳的差異、高級鞋款的保養方法都如數家珍。曾有人問過我們,除了結婚之外還有什麼事沒做過?關於這個問題,我們的答案是「出家為尼」。看來在我們開心享受單身生活的過程中,唯一沒嘗試過的事情,只剩絕對不可結婚的選項了……。

「討厭死了,結婚好煩喔……。」

如果妳這麼想的話,請將婚姻擺在一邊,與我們這些未婚專家一起享受當下吧!喔耶!

書籍簡介


書名:我們無法被求婚的101個理由
作者:Jane Su
出版社:悅知文化
出版日:2014/11/27

Jane Su

1973年出生於東京,是純正日本人無誤。

身兼多職,在日本是知名作詞家、廣播節目主持人、專欄作家等。之後加入音樂創意團體agehasprings擔任作詞者,歌詞充滿獨創性,深受自我意識強烈的輕熟男、熟女們所喜愛。

同時在TBS廣播電台「The top 5(ザ・トップ5)」等眾多廣播節目中,擔任主持人或評論員。

共有0則留言

回應文章請先

TOP