裘莉摘卵巢輸卵管 《手術日記》全文

即使我有補充一些賀爾蒙替代物,我現在已經算是進入更年期了,也就是說,我再也無法懷孕生子,而未來身體也會有一些相應的改變。不過,對於未來的變化,我泰然自若。這並不是因為我很堅強,而是因為這本來就是人生的一部分,所以沒什麼好怕的。

對於在年紀更輕的時後就發生跟我相同情況,卻還沒有生兒育女的女性,我感觸很深,他們的情況比我艱難許多。我知道,解決這個問題還有一種方法是,可以只摘除輸卵管但保留卵巢,這樣病患依然可以生孩子,並且避免提早進入更年期。希望跟我有相同病症的女性們可以了解這一點。

做這些決定並不容易,但是對於任何健康問題,其實你都能夠直接控制和處理。你可以諮詢專家、了解各種可能的選項,並且做出最正確的決定。我相信,「知識就是力量」。

【婦產科醫師看法】:

臨床研發發現,一旦即有87%的乳癌發生率,有50%左右的卵巢癌發生率,婦產科醫師蔡鋒博表示,如果家族中包括媽媽是乳癌,本身也有乳癌基因,如果已經結婚生子,把兩邊卵巢切除,乳房切除裝義乳,基本上是正確的。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP