臉上不停出油,多洗幾次就可以改善?一次揪出10大洗臉錯誤習慣

圖片來源:達志影像

迷思8:四季都用同一款洗面乳洗臉就可以了。
真相:當然不行。保養品當然也要換季,因為肌膚會隨著季節、飲食而有變化,肌膚處於變動的平衡,夏天可以選用洗淨力強,冬天就可以選擇比較溫和的產品。

迷思9:洗臉皂比洗面乳洗得更乾淨。
真相:時代不同觀念要變。早期認為洗臉皂比洗面乳洗得更乾淨,是因為裡面皂鹼含量較高,但隨著科技進步,洗面皂也會添加乳霜,去平衡皂鹼,避免肌膚過度清潔。

迷思10:洗卸合一的產品很方便,一瓶洗臉洗到底。
真相:洗臉卸妝還是分手吧!兩用產品通常不是太乾淨,就是太不乾淨,不是添加較強的介面活性劑,就是選擇較溫和的成分,一般使用者比較難判定。

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
想知道21天不洗臉會發生什麼狀況?國外美容編輯親身試驗告訴你! 

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

共有1則留言

回應文章請先

  • bw01271492bw01271492
    #1樓
    2016/4/22 下午 09:38

    講屁話你最會 你怎不說怎麼洗才不會出油趕你老師

TOP