20多年抗癌成功!陳月卿教你:「全食物」這樣吃,每天清除癌細胞

「吃什麼?怎麼吃?」看起來是很個人的事,誰也管不著,很多人自己不關心,也不想讓別人插手。但是「吃得對不對?吃得好不好?」小則影響一個人的健康,中則關係一家人的幸福,大則影響一個國家的競爭力。

記得有一年,我在兩個星期之內分別走訪美國和日本,在美國舉目望去,平均每三、四個人之間,總有一個超級胖哥或胖妹;但是在日本滿街人潮中,要找個胖子還不多見。肥胖引起的慢性病,差一點拖垮美國經濟,難怪他們要把肥胖列為危害健康的頭號殺手;而日本則以國民平均壽命最長聞名全球。

美、日國民的體型和健康有這麼大的差異,跟他們的飲食絕對有密切的關係。

這麼說來,還能不重視吃什麼?怎麼吃嗎?讓我們一起來發掘更多好吃、健康、又方便料理的全食物,讓你吃出健康、吃出美麗、吃出幸福。

書籍簡介

吃對全食物
作者:陳月卿
出版社:天下文化
出版日期:2014/10/27

陳月卿

資深新聞工作者、知名電視節目主持人、暢銷作家。現任「健康兩點靈」節目主持人、癌症關懷基金會董事長;參與多項公益團體,熱心社會關懷運動。

政大新聞系、政大新聞研究所畢業。歷任華視新聞部記者、主播、副理,製作《天涯若比鄰》、《放眼看天下》、《華視新聞雜誌》等優質節目。曾獲最佳新聞節目及教育文化節目主持人等五座電視金鐘獎,及第十四屆十大傑出女青年。

二十多年來,陳月卿陪伴夫婿重新調整飲食模式以對抗癌症,她深深了解,適當的飲食不是一時的健身時尚,更應該是一種生活方式。她經常接受訪問、主持節目或應邀演講,希望與所有有緣人共同寶貝身體,並在交流中分享疾病帶來的生命轉機和智慧。

2010年出任「癌症關懷基金會」董事長,全力推動「全食物運動」,設立癌友飲食指導班,並由學者專家免費協助癌友進行飲食營養改善計畫,長期指導、觀察、記錄,以深入了解飲食對癌症病人的幫助,並作為未來擴大推動「全食物運動」的基礎,目前已進行六個梯次,幫助許多癌友。

共有0則留言

回應文章請先

TOP