身體循環不好,每到晚上腿就變粗?運動貼布這樣剪,一貼就消腫

貼布簡單剪,一貼消水腫

原來運動貼布還能這樣用?是滴~超簡單的「章魚消腫貼」,只要運用市面上常見的運動貼布就能簡易完成。趕快拿起貼布與剪刀,在身上貼出美麗的手工藝,就能立馬還你腳脖子啦!

​​ 步驟一、剪下兩條 20 公分長的運動貼布。

步驟二、剪成章魚型,上方留 5 公分,下方剪成 4 或 5 小條。

步驟三、將章魚頭部背紙撕開。

步驟四、貼外踝:建議坐在椅子上,腳踝維持墊腳尖的姿勢,將章魚頭固定在外踝骨頭後上方,接著撕開剩餘背紙,將章魚腳分開貼,完整包覆腳踝水腫區域,過程中勿拉長貼布。

步驟五、貼內踝:維持墊腳尖的姿勢,第二條章魚頭固定於內踝骨頭上方,重複步驟四,將章魚腳往外踝包覆,讓兩貼布構成網狀的結構,過程中不拉長貼布。

※ 注意!消腫貼過程中勿拉長貼布,只要使用貼布本身的回彈力,就可以讓組織達到良好的減壓、促進水腫回流效果,如果拉力過強,可是會沒效的唷!

※ 貼布使用 4 大須知:
一、如果貼完感到不適,請立即撕除。
二、皮膚有傷口、易過敏或糖尿病者請勿使用。
三、貼布可貼一至三天,邊緣翻起或不舒服時請直接撕除。
四、洗澡勿搓揉,洗完用毛巾按乾即可。

搭配運動與服飾,消腫效果更完善

除了使用貼布消水腫,勤做下肢運動也能改善腿部浮腫。下肢運動可以透過肌肉運作,像幫浦一樣把水打回中樞,同時還能夠消耗熱量,絕對是經濟又實惠的選擇。

平時更可以透過專業壓力服飾的幫忙,讓抗腫效力多管齊下,從此再也不用當水腫受災戶啦!

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP