做愛太頻繁或是自慰過多,會降低男性賀爾蒙?真正害男人陽痿的兇手是...

三、打手槍不會導致陽痿,慢性病才會。

男生陽痿,是有部份原因歸咎於體內男性荷爾蒙下降幅度過大,導致「生理性」的陽痿,但,有更大原因是因為「慢性疾病」這類「病理性」因素導致,例如糖尿病和高血壓。

當發生生理性問題時,經過醫師處方,有時候吃顆小藍,再口服補點男性荷爾,是又可以回到青春少年時,但假如是病理性問題,老實說,只有「藥石罔效」四個字派得上用場。

糖尿病患者若是沒有積極控制血糖,會因為體內神經和血管整天都像泡在糖水裡,這情形和醃梅子一樣,整個神經和血管都會因此萎縮,進而導致神經受損及血管彈性受損。

假如是神經受損,所有神經衝動都會紊亂,想當然,性衝動很難會由眼睛傳到腦下垂體,再傳到小雞雞,說不定只會傳到舌頭讓你舔呀舔的,就是舔沒味道。

假如是血管彈性受損,那就像氣球失去了彈性,即使性衝動有傳達到,血液也往陰莖海綿體裡面的靜脈移動,但因為沒有彈性,沒有辦法充飽,當然小弟弟就沒有辦法變成大哥哥了。

結論

所以,打手槍或是做愛,不會影響體內男性賀爾蒙濃度,也不會因為這樣就陽痿或是禿頭,主要還是和身體狀況及年齡有關。(禿頭和遺傳及身體健康狀況比較有關係。)

懂了吧,魯蛇們不用看著螢幕裡面宇都宮紫苑還在擔心太多,把衛生紙準備好,門確定有鎖好,才是真的!

補充:打手槍不會導致男性荷爾蒙降低,長期服用藥物或是某些特殊健康食品才會。

某些藥物的作用機轉可能會導致男性賀爾蒙下降,或直接阻斷男性荷爾蒙的作用,例如「化學去勢」,就是這類特殊藥品,又或是常見的某類胃藥,也有可能導致男性女乳症,這和有沒有躲在棉被裡面打手槍沒有關係,你只要長期吃了這些藥就肯定會陽痿。

另外還有某些保健食品的作用纇似女性荷爾蒙,這些保健食品在長期服用下,也是有可能會導致男性賀爾蒙低下,甚至陽痿。

但也不用太過擔心,假如有這類情形,大部分停用這些藥物和健康食品,多是會慢慢恢復的。至於是那些藥物會導致男性荷爾蒙低下,因為課題太大,我們TRUE HEALTH團隊會再另外編寫專文來討論。

假如男性朋友擔心目前服用藥物和健康食品會導致男性荷爾蒙低下,歡迎透過LINE來詢問我們True Health團隊喔!

假如您有『藥品的副作用』『健康食品的禁忌症』『健康食品與藥品彼此的交互作用』此三類問題,歡迎您透過Line來諮詢TrueHealth專業藥師。

https://line.me/ti/p/@truehealth

作者簡介_健康說真話

全國第一個專業團隊@Line 為您藥物與健康食品把關

台灣民眾服用健康食品的風氣盛行,再加上醫療資源的普及,許多民眾已在不知不覺間,吃進了大把藥物和健康食品,但是藥物、健康食品都可能有副作用和禁忌事項,彼此間也可能會有交互作用。

True Health創立的目的,就是要為正確的醫藥與健康觀念保有一塊園地,不要因為藥物或健康食品,所導致的副作用及交互作用,產生了其他症狀,讓寶貴的身體造成更大的負擔,落入不斷服藥的惡性循環。

FB:True Health 健康說真話
LINE ID:True Health

共有0則留言

回應文章請先

TOP