全身80%骨頭被癌細胞佔領,他從癌末奇蹟存活8年大悟:這11種人注定得癌症

十、壓力很大的人

工作壓力、家庭壓力,自己給自己壓力,不論男女,壓力來時,將我們好的細胞都壓死光了,把我們的腫瘤細胞變成癌細胞,壓力絕對致癌,會變成癌症候選人。

十一、家族裡面有基因遺傳的人

前幾天有一位師兄來找蔡老師,他的阿嬤得癌症死掉,他的媽媽得癌症死掉,他姊姊得癌症死掉,他外公也得癌症死掉,他自己現在也得癌症,所以這就是家族的基因遺傳。飲食和生活習慣都要注意,否則會變成癌症候選人,是很可怕的。

這11種有幾種是你?你自己選吧!如果真的是屬於這些人,你真的要好好斷惡修善,要改過向善,重新做人。我們不要讓不良的習慣成為癌症的候選人,我們要好好的善待自己。

書籍簡介

蔡合城人癌共存

作者:蔡合城  
出版社:時報出版  
出版日期:2016/12/27

蔡合城 

現任財團法人礦工兒子教育基金會董事長、心法禪院院長、台北市柯蔡宗親會理事、中華民國亞太新經濟學會理事。曾著作《礦工的兒子》、《王永慶的球僮》、《蔡合城癌末癌細胞不見了》等書。 

學歷:省立基隆中學畢、淡江大學畢、台北商業技術學院畢、美國艾瑪拉大學教育學碩士

1952年出生於貧困礦工家庭,國中畢業被迫休學,成為全台最年輕的礦工,五專時半工半讀,曾任台灣經營之神王永慶的球僮,中年失業負債,一切歸零重新開始,進入保險業又連續五年刷新全國紀錄,擁有「亞洲保險王」殊榮,年收入達千萬以上。

51歲成立財團法人礦工兒子教育基金會,為全國唯一頒發育幼院獎學金無上限的機構。也是首位走遍全國監獄、上百所學校及育幼院演講的人。

2009年(57歲)時罹患多發性骨髓瘤末期,療癒過程中,深切領悟病者身心俱疲,經由 中西醫診治,調整心態,改變生活作息與飲食,目前癌指數已降至零。期以人癌共存的呼籲及治癒歷程啟發癌友找到療癒之路。

共有0則留言

回應文章請先

TOP