防攝護腺肥大該怎麼做?醫師說多吃這個營養素!

研究證實 茄紅素有助於改善攝護腺肥大

為了證實茄紅素對攝護腺的效果,臺大醫院泌尿部日前也有進行人體臨床實驗,62位40歲以上因攝護腺肥大有排尿問題的男性,每日服用15~30毫克的研究試劑「L-O-M®多重茄元素」(以下簡稱「多重茄元素」,來評估其對攝護腺肥大排尿問題的效用,多重茄元素是一種純天然番茄萃取物,來自特殊栽培、非基因改造的番茄品種,經專利萃取技術加工製成。

至目前為止,全世界已經發表有關茄紅素的臨床試驗中,絕大部分是用此廠牌原料製成,臨床試驗結果指出,服用多重茄元素第4週起,就已能改善排尿功能,第12週則更加顯著,服用4~12週後,評估排尿功能的IPSS分數,平均改善幅度達32 %,達到顯著改善的程度。已經在服用攝護腺肥大藥物的男性,也能夠藉由多重茄元素的補充,得到進一步的改善。

不過因為人體無法自行合成茄紅素,所以如果要補充茄紅素的話,就要從食物中攝取,茄紅素的抗氧化能力是維生素C 的20 倍,建議可多多攝取紅色、黃色的蔬菜水果的茄紅素含量比較高,例如:番茄、木瓜、西瓜、葡萄柚、芭樂等等,都可以酌量攝取,茄紅素也是不錯的抗氧化物,對身體多少也有幫助。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP