男人取悅女人!性愛品質,不在生殖器大小,關鍵竟是…

男人不在乎生殖器大小?那是騙人的!醫師指出,男人對性器官的煩惱以「大小」最多,多到世上幾乎沒有一個男人不在乎自己的陰莖大小。不過,女人根本不在乎男人的陰莖大小,反而認為溫柔的接觸及真誠的溝通,才是促成「性福」最重要的事!

根據國外媒體報導,瑞士日前發生男性因陰莖增大術而死亡的案例。1位健康的30歲瑞士男性,希望將腹部脂肪轉移至陰莖,以增加陰莖的直徑及長度,結果手術卻因心臟病發及脂肪栓塞導致死亡意外。

男性陷入性迷思:看重生殖器大小

新光醫院外科部黃一勝部長指出,根據過去的經驗,陰莖增長術及增大術被認為是安全且簡單的手術,但是2項手術同時進行會增加併發症的風險。事實上,這2項手術對於性功能障礙不會有任何幫助,只是男性對陰莖大小的迷思而已。

大多數成年男性陰莖勃起後的長度多在7至16公分,而陰莖的長短和男性的性能力,幾乎是完全沒有關聯,亦不是影響女性獲得性快感的要素,真正影響到性愛品質的是陰莖的粗細與硬度。



造成勃起功能障礙 有4點原因

黃一勝部長強調,一般醫學上認為,男性陰莖長度僅需大於5公分,即可有正常的性生活。但若有勃起功能障礙包括:性慾低下、逆行性射精、遺精、不射精、早洩、勃起障礙等,則通常代表身體健康出現警訊,須盡速就醫檢查。

勃起功能障礙是男性難以啟齒的疾病,造成原因主要有以下4點,包括:

  • 1.自然老化:一般超過50歲的男性睪丸間質細胞會慢慢退化,睪固酮的分泌量會下降,導致影響勃起功能。

  • 2.內分泌不正常:雄性激素不正常,如性腺機能減退、無法勃起等。會造成性行為障礙,其原因可能是因為生活工作壓力,或是營養問題而引起。

  • 3.疾病:如攝護腺炎、龜頭炎、精囊炎等泌尿系統感染,疾病若沒及時根治,就會進一步影響到性功能。另外,慢性病也是重要的一環,例如常見的糖尿病、高血壓、冠狀心臟病等,都可能引起性功能障礙。

  • 4.精神因素:男性步入中年,可能會因為體力下降、外貌上的改變而失去「性」趣,也有些人會認為年紀大了就不需要再有性生活,漸漸誘發抑鬱等情緒問題,產生心因性勃起困難。

良好真誠溝通 性愛才會高潮

黃一勝部長強調,男性「小弟弟」硬不硬,會影響性行為時的表現,與生殖器大小無關;而要增進「性福」,預防性功能障礙,首先應先從生活習慣改善做起,避免包括抽菸、過胖、罹患糖尿病或心血管疾病,並於出現勃起障礙時盡速就醫。

其次,真的要讓女人有性高潮,主要還是在刺激陰蒂,就這部分來說,溫柔雙手或靈活舌頭,都比小弟弟厲害多了。不論你是16公分的長弟弟,或是7公分的短弟弟,對小小陰蒂來說都「夠大」了。建議與其過度煩惱陰莖大小,不如和女伴取得良好溝通,追求屬於兩人的享受方式才是王道。

共有0則留言

回應文章請先

TOP