別再讓糖「老化」你的血管!日本醫院院長讓血管回春的絕招:每天花3分鐘這樣做,預防動脈硬化

想要舒緩膝蓋及腰部痠痛?抬高大腿的殭屍體操最有效

腰痛的人,往往是因為腹部周圍缺乏肌肉。大多數都是因為支撐腰部的前側腹肌太弱,使背部的肌肉緊繃,才會導致腰部疼痛。所以多做腹部用力的殭屍體操,就能鍛鍊腹肌,進而預防、改善腰痠背痛。

想要達到更強的預防腰痛效果,可以在殭屍體操的休息時段,把膝蓋彎曲成直角,用單腿站立後,做抬大腿的運動。慢慢地抬高大腿,再慢慢地放下。這個動作各做3秒,左右雙腿交替各做3回,可以有效率地鍛鍊到肚子周圍的肌肉。

不需特地為了預防腰痛做其他的伸展體操或鍛鍊體操,只要在做殭屍體操的時候加一個抬大腿的動作就可以了。膝蓋的痠痛,是因為膝蓋周圍的肌肉減少所引起。所以,在家做抬高大腿的動作,除了鍛鍊大腿的肌肉外,也能夠間接預防並改善膝蓋的痠痛。

很多人會因為膝蓋痠痛就不想動,但完全不做任何運動,就會使肌肉越來越衰弱。如此惡性循環之下,膝蓋也就更加痠痛不堪。想要斬斷這個惡性循環,舒緩膝蓋疼痛嗎?不如就從殭屍體操開始嘗試吧!

舒緩精神上的疲勞,調節自律神經平衡

殭屍體操還有減緩精神疲勞的效果。

忙碌的現代人,每分每秒往往處於緊張的狀態,因而造成交感神經長期亢奮。即使在休息的時候,也無法順利切換到副交感神經系統好好放鬆,導致身心完全無法釋放壓力。

這個時候,請試試看殭屍體操吧!

因為運動本來就具有能順利切換交感神經和副交感神經的作用,只要活動身體,自然就可以調節自律神經系統的平衡。

殭屍體操在踏步的時候會刺激到交感神經,但進入休息時段後,卻又能夠放鬆身體,輕鬆切換到副交感神經系統。

很多人在做殭屍體操時,都會覺得快樂、放鬆,正是因為殭屍體操本身有促使副交感神經運作的效用。

特別是更年期女性最困擾的怕冷、燥熱、肩膀僵硬、心情低落等等症狀,有些其實也是因為自律神經失調所造成的。更年期的女性常常會因為這些狀況,反而變得不太活動身體,但這樣反而會讓自律神經系統更加失調,陷入惡性循環中。像這個時候,不妨試試看殭屍體操吧!不但能減緩身體的不適,心情也會跟著變好。

血管凍齡,人自然年輕!不可忽視的美容效果

前面有說到,飯後做殭屍體操可以抑制血糖值急遽上升。

其實不僅如此,殭屍體操還有抗老化的效果。

人體中有一種叫AGE的物質,是由蛋白質與葡萄糖結合而成,又稱糖化終產物,會影響到身體裡所有的老化現象。

人體的細胞,包含皮膚裡的膠原質或血管,全部都是由蛋白質所構成。所以當血液中的糖越多,身體裡的蛋白質就越容易糖化。換句話說,血糖值持續偏高,不但會使皮膚老化,連負責輸送營養的血管也會跟著老化。

想要防止糖化,就做殭屍體操把多餘的糖分用掉吧!

做殭屍體操,可以促進血管壁排出一種叫一氧化氮的物質,使血管有彈性的擴張,達到預防動脈硬化,讓血管變年輕的效果。

  

從近年來的研究中得知,血管年齡確實和肌膚年齡息息相關。當血管的年齡越大,皮膚上的斑點也就越大。多做殭屍體操打造強韌的血管,能有效降低血管年齡,從身體內部開始變得更年輕!


書籍介紹_殭屍體操:日本超過50萬人都在做!醫學博士獨創,只要1個動作,就能肩不痠、頸不痛!

作者:池谷敏郎

出版社:瑞麗美人國際媒體

出版日期:2015/12/04

語言:繁體中文

池谷敏郎(Iketani Toshirou)

現任池谷醫院院長。1962年於日本東京都出生。醫學博士。

歷任東京醫科大學客座教授,綜合內科專科醫生,循環器官專科醫生。

1988年自東京醫科大學醫學部畢業之後,進入同大學附屬的大學醫院第二內科。1997年,就任池谷醫院理事長兼任院長。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP