腸道菌叢越多元,越不易發炎、變胖!營養師推薦:1種益生菌助消滅體脂

這些細菌會影響體內的能量代謝,像是益生菌Synbio100含有的Lactobacillus rhamnosus ,可以幫助體脂減少 (連結),因此也被拿來加入標榜順暢、體重控制的產品中。

3招喝對優酪乳,養好菌擁有好身材

均衡飲食和優酪乳能讓腸胃順暢、打造弱酸環境、幫助益菌生長、建構多元的腸道菌叢,不過要如何喝對優酪乳、養好菌呢?

►喝對頻率

持續均衡的飲食習慣對於多樣性的腸道菌叢非常重要,連續1週的垃圾食物就可能會破壞腸胃道環境,所以養成每天、每2天飲用優酪乳能幫助有益菌生長。

建議每天至少200-400ml(1-2杯)的優酪乳,以促進腸道機能

►挑好菌種 Synbio 100

通常只要有喝優酪乳、不論含有哪種益生菌,都可以因為益生菌產生的有機酸而幫助腸道健康,因為弱酸的環境不利於壞菌生長。

不過也有研究發現,不同的菌種有不一樣的功能,例如Synbio100益生菌中的Lactobacillus rhamnosus 能夠幫助體脂減少 (連結),因此挑選菌種也是秘訣之一!

►補充纖維

還記得前面提到纖維能幫助打造多樣化的腸道環境嗎?但是外食族總是難以吃到足夠的蔬菜,所以可以選擇有添加纖維的優酪乳,最近市面上還有推出添加2種纖維的優酪乳產品,想要打造順暢腸胃的人也可以試試看喔!

腸道菌叢俗稱第二個大腦,影響身體的代謝、免疫、情緒和胖瘦等,想打造多樣化的腸道菌叢需要長期良好的飲食習慣,因此營養師建議直接選擇有益菌喜歡的食物,像是雙纖優酪乳,特別在意體重的族群可以留意經過實驗證實助於減重的菌種,讓我們控制體重更輕鬆!

本文獲「好食課」授權轉載,原文:營養師解析:順暢讓你控制體重?新興益生菌Synbio 100是什麼?

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:洪婉恬

專欄簡介_好食課

好食課為一群具有食品、臨床、諮詢與保健產品背景的營養師所組成,我們的核心使命為《食育》,將食品營養的知識分享給你們,促進大家的《健康》,達到《好生活》的目的。

網站:https://www.learneating.com/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/Learneating/

共有0則留言

回應文章請先

TOP