痘痘長不停,都是「多囊性卵巢症候群」害的!哈佛女醫師教你「7招飲食法」不吃藥就改善


牛奶、乳酪,以及蛋經證實會提高基質金屬蛋白酶(MMK),進而導致發炎,造成雄激素過高和痤瘡。妳可以服用抗生素來抑制基質金屬蛋白酶,但我建議不要食用乳製品六週,看看是否能夠緩解妳的症狀。

6. 食用更多蛋白質

想要降低雄激素,妳可以食用有機雞肉和火雞肉、含汞量低的魚,以及草飼牛肉。大多數人都沒有食用足量的瘦肉,我建議根據妳的淨體重(除脂肪體重),每1磅(0.5公斤)攝取0.75~1公克的精益蛋白質。體重125磅(57公斤)的女性,如果體脂肪為百分之二十(也就是25磅[11公斤]的脂肪),則淨體重為100磅(45公斤)。如果活動量不大的話,每天需要吃75公克的蛋白質。如果從事劇烈運動的話,每天則需要100公克的蛋白質。業餘健身者每天需要80~90公克。我認為我是個業餘運動者,每天吃大約85~90公克。以下就是我一般會攝取的蛋白質:早餐,4盎司的天貝(每盎司6公克的蛋白質,總共24公克);午餐,4盎司的雞胸肉或火雞胸肉(每盎司9.5公克的蛋白質,總共38公克);晚餐,4盎司的野生阿拉斯加鮭魚(每盎司7公克的蛋白質,總共28公克)。總共是90公克的蛋白質。

7. 減糖

糖這種被營養學家唾棄但卻深受一般人喜愛,且難以抗拒的物質,是造成雄激素過多的一大原因。體內糖過多會提高血清胰島素和IGF-1,兩者都會提高雄激素,造成雄激素過多的症狀。我的建議是,抱歉了,妳們這些螞蟻人,完全不要碰它吧。

8. 把油換掉

妳或許聽說過omega-3,這種長鏈多元不飽和脂肪酸(例如魚油)是市面上能夠改善健康最有效的營養補充品。人類在進化的過程中,omega-3和omega-6 已經達到了很好的平衡,但現代人的飲食中攝取了太多的omega-6,來源像是加工食品、玉米和紅花油,以及養殖的魚。並非所有的omega-6 都是壞的,但它們經常會在體內引發更多發炎反應,而omega-3 則是抗發炎的。體內有太多omega-6 的女性和omega-3 相比,其循環性雄激素也較高。

血液中omega-3較多的女性不但血液中的雄激素較低,膽固醇的狀況也較佳,因此,罹患心血管疾病的風險也較低,反之,雄激素過多則風險較高。良好的omega-3 來源除了野生阿拉斯加鮭魚之外,還有每天食用經證實含汞量低的魚油營養補充品。

9. 練瑜珈

瑜珈在近年來經證實在改善多囊性卵巢症候群的胰島素阻抗方面,比其他形式的運動更有效。

書籍介紹


賀爾蒙調理聖經:哈佛醫師的全方位賀爾蒙療癒法,西方醫學╳漢方草藥,告別老化、肥胖、憂鬱,有效平衡身心
作者:莎拉‧加特弗萊德
出版社:高寶
出版日期:2019/10/09

作者簡介
莎拉‧加特弗萊德醫師(Dr. Sara Gottfried M.D.)

莎拉‧加特弗萊德醫生是《紐約時報》暢銷書《賀爾蒙調理聖經》及《終結肥胖!哈佛醫師的賀爾蒙重整飲食法》的作者。從哈佛醫學院和麻省理工學院的醫生科學家訓練課程畢業後,弗萊德醫生在舊金山的加州大學完成了她的住院醫生實習期。她是一位合格婦科醫生,在她的創新網路課程中教授如何用天然方式達到賀爾蒙平衡,幫助女性減重、排毒,並且感覺良好。加特弗萊德醫生和她的丈夫及兩個女兒住在加州柏克萊。

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:陳宛欣

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP