消暑綠茶當道 水果咖啡混搭風

夏天消暑經常攝取甜度高的飲料、冰品,小心吃出肥肚肚,不妨改喝消暑茶,尤其是既健康養生又退火清涼的綠茶飲,在綠茶中加入蜂蜜、水果、咖啡,更有意想不到的清爽風味。近期的研究指出,綠茶屬於多酚類物質,特別是其中的兒茶素成份,具清除自由基及提供強力的抗氧化作用。因此在夏天適量飲用,是不錯的健康選擇。

綠茶多酚類物質,特別是其中的兒茶素成份能提供強力的抗氧化作用,適合在夏天加入水果咖啡等飲用。
綠茶多酚類物質,特別是其中的兒茶素成份能提供強力的抗氧化作用,適合在夏天加入水果咖啡等飲用。

冰鎮蜂蜜綠茶

材料:綠茶粉適量、蜂蜜及冰塊少許。

作法:先以40℃至60℃的溫水將綠茶粉沖泡開,再放入冰塊及適量的蜂蜜,冰鎮後即可飲用。

鳳梨水果綠茶

材料:鳳梨1/8個、葡萄10粒、綠茶包1個、蜂蜜及檸檬汁各少許。

作法:

1.先將綠茶包以200毫升的熱水沖泡成茶湯,再將鳳梨去皮切成小塊,與葡萄一起放入果汁機中攪打並過濾出果渣。

2.最後將果汁倒入綠茶中,加上少許蜂蜜及檸檬汁攪拌均勻即可。

綠茶拿鐵

材料:4杯牛奶、4大匙綠茶粉、2大匙糖或者2大匙蜂蜜、1/2杯鮮奶油、2茶匙細沙糖。

作法:

1.牛奶用小火燒開,其間不停地攪拌。

2.牛奶離火,加入綠茶粉和2大匙糖或者2大匙蜂蜜攪拌好。把牛奶放一邊放涼。

3.把2茶匙細沙糖放綠茶牛奶裡攪拌好。

4.把鮮奶油打出泡沫。

5.把涼茶倒入杯子,再加上打發的鮮奶油,再撒點綠茶粉做裝飾。


更多健康資訊,請上《華人健康網》

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP