伯爵茶好處多!佛手柑成份降膽固醇

中國人愛喝茶世界聞名,純茶葉沖泡的綠茶、紅茶、烏龍等不僅清甘怡人,更是護心保健的天然飲品,在歐洲最愛喝茶的國家就非英國莫屬,英國茶口味與中國不同,其中一款「伯爵茶」因為特殊的芳香氣味,成為許多女性偏愛的茶類,近來研究更發現,伯爵茶中的佛手柑成份有助於降低體內膽固醇,並有助遠離心臟疾病,是養生保健的優良茶飲。

英國著名的伯爵茶,其中的佛手柑成份研究發現有助於降低壞膽固醇。(圖片/取材自英國《電訊報》)
英國著名的伯爵茶,其中的佛手柑成份研究發現有助於降低壞膽固醇。(圖片/取材自英國《電訊報》)

佛手柑有助降低壞膽固醇、對抗糖尿病

根據英國《電訊報》(telegraph)報導指出,義大利卡拉布里亞大學(University of Calabria)發表於「功能性食品期刊」(Journal of Functional Foods)的研究報告指出,佛手柑當中一種「HMGF」成份可以攻擊體內會造成心臟疾病的蛋白質,且控制膽固醇的效果與史坦汀(statins)藥物一樣有效;「HMGF」不僅會降低壞膽固醇,也有助於提升好的膽固醇。

研究報告中還指出,柑橘類原本就是地中海食物中不可或缺的一項,更加證實它的護心保健功效,專家表示,每天補充佛手柑萃取物,就能對抗高膽固醇的健康隱憂;日常生活中可以吃得到佛手柑的食物包括果醬、冰淇淋,或是當作食物的香料提味。有趣的是,在2012年義大利另外一項關於佛手柑的研究也發現它可以幫助減重、對抗糖尿病,好處多多。

共有1則留言

回應文章請先

TOP