吃得好又能瘦!學營養師吃壽司,成功甩掉20公斤肥肉

吃得好又能瘦!學營養師吃壽司,成功甩掉20公斤肥肉

想減肥的女生最大的難題,就是減肥食譜的食材不是準備很麻煩,就是當外食族根本沒辦法自己做,最後只能說服自己目前沒辦法減。但其實有一種你能輕易買到,又非常適合當做減肥餐的食物,那就是壽司。日本營養師伊達友美靠著一週吃1~2次壽司,瘦了20公斤,成果顯著。

《食べてもやせられる寿司ダイエットのススメ》(暫譯:吃就能瘦的壽司減肥法)作者伊達友美認為,減肥會失敗不外乎無法適度運動、難有規律生活,以及無法貫徹均衡飲食。尤其吃的方面,真的無法像營養師建議的少油低鹽自己開伙。但只要一週吃1~2次壽司不過量,很快就能瘦下來。

為什麼壽司被選為適合減肥的食品呢?主要是因為壽司的原料之一「魚」,含有EPA和DHA等魚油,當中豐富的omega3會活化器官,加速脂肪燃燒。脂肪不會堆積在身體裡面就不容易胖。另外因為加速新陳代謝,還能預防高血壓,改善手腳冰冷等問題。

也許有人會說,那就直接吃魚料理不是比較有效率嗎?其實omega3加熱後功能就減低,因此還是吃生魚好。而米飯的碳水化合物是腦部的唯一營養來源,加上壽司的醋含有檸檬酸,增加體內代謝速率,一起吃比起魚料理更容易瘦。

實行壽司減肥法,還須注意以下要點,才能讓減肥效果達到最佳:

1.因為omega3會隨著時間氧化,最好吃新鮮、當季的魚。

2.章魚、墨魚的壽司也可以多吃,補充蛋白質。

3.貝類的壽司可以補充礦物質。

4.油拌鮪魚、美乃滋蝦沙拉這種加了醬料的壽司少碰。

5.壽司附上的蘿蔔絲也要吃,內含有酵素幫助消化。

6.吃壽司附上的生薑,吃完配碗味噌湯,加速新陳代謝。

作者簡介_伊達友美

1967年日本靜岡縣出生,目前為營養管理師及日本抗老化醫學會認定指導師,同時兼任Venus Academy講師、青春診所及銀座抗老化研究室諮詢師,並為日本營養師會、東京都營養師會、日本產業衛生醫學會、日本營養學者協會、日本男性健康醫學會等會員。

至今已指導5000人成功減重。由於擁有減重20公斤與改善痘痘肌的經驗,因此並不主張嚴格控制飲食,而是提倡「吃美食也能瘦」的減肥法,更以「讓身體曲線與肌膚更美麗」為目標,因而受到廣大女性的支持。個人網站:http://www.omakase-diet.com/

專欄簡介_早安健康

早安健康
早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。我們相信,尊敬大自然、呼應身體的訊息,才能找到正確的療禦方式。

世界上最好的治療,都是不花錢的。睡覺、大笑、動一動、曬太陽。健康,無價!

《早安健康》的英文Everyday Health,睡眠、刷牙、洗臉、抬頭挺胸收小腹、吃在地當令食物,建立在天天的生活裡,才會是隨手就可做到的健康。

共有0則留言

回應文章請先

TOP