天然ㄟ尚好!冬天自製「紅豆暖暖包」,不只省錢還有豆香味

天然ㄟ尚好!冬天自製「紅豆暖暖包」,不只省錢還有豆香味

天氣好冷喔!剛才經過藥妝店時,看到店裡擺好好多暖暖包做促銷。這讓我想到,我們也可以自製暖暖包,非常簡單而且可以重覆使用喔!

做法如下:

1.將毛巾的長邊對折做成袋子狀,並將三邊縫好

2.接著放入八分滿的紅豆,再把開口處縫合,成了暖暖袋

3.使用上只需將暖暖袋放入「微波爐」中,用一般火力加熱約1分鐘即可使用。

用紅豆做暖暖包,可以重覆使用,很環保;而且加熱後,還會有淡淡的紅豆香味,聞起來、用起來都很舒服。如果大家有興趣,也可以用其他豆類,像是黃豆、綠豆等裝入袋中,也很不錯。

原文請見

作者簡介_陳映如

素有「生活魔法家」之稱的家事達人。

大學學的是財經,研究所主修企管,但最後卻把所學的運用在家事上。

用經濟學的觀念、管理學的角度,努力鑽研各種省時、省力又快速的家事魔法,讓大家可以花最少的時間,完成所有惱人的家事。多出來的時間,就可以用來發懶、睡覺、陪家人……,做任何想做的事吧!

著有「十分鐘懶人快速收365」、「會做家事的小孩有創意」、「超市魔法家」、「收納達人的樂活life」等書。

 

共有0則留言

回應文章請先

TOP