打造水蛇腰!3茶飲減腰腹肥肉

近日正式升格為人妻的昆凌,除了有「美背夢幻教主」的稱號,穠纖合度的小蠻腰更是令人稱羨!但是,仍然有許多人為「水桶腰」而困擾不已。尤其年節前聚餐、吃尾牙,不知不覺腰線逐漸「走鐘」。中醫師表示,想要擁有女明星般纖細、曼妙的「水蛇腰」,不妨適度飲用有助去濕、消脂、潤腸通便的中藥茶飲,輔助調理改善。

年終餐敘、尾牙等聚餐應酬場合讓你應接不暇,餐餐大魚大肉又缺乏運動的情況下,使腰腹間的贅肉像關不住的野獸傾巢而出,甚至出現一圈又一圈的「游泳圈」?
年終餐敘、尾牙等聚餐應酬場合讓你應接不暇,餐餐大魚大肉又缺乏運動的情況下,使腰腹間的贅肉像關不住的野獸傾巢而出,甚至出現一圈又一圈的「游泳圈」?

陳玫妃中醫師表示,以中醫理論來看,導致肥胖症發生的原因,與人體正氣虛衰、脾胃失調、陽氣虛損、肝腎功能失調有關;由於人體五臟處於虛損狀態,也就造成氣滯血瘀、水濕難排、浮腫等問題產生。所以,中醫在治療肥胖上,大多從益氣健脾、化痰利濕、消食導滯著手。

因此,想要擺脫「虎背熊腰」的惱人窘境,除了飲食避免油膩、暴飲暴食,大餐結束後多食用蔬果平衡一天的熱量攝取、增加活動量外,也可以飲用有利尿消腫、去濕、消脂的中藥茶飲,是避免腰腹部脂肪囤積的方法。

不藏私!3私房瘦腰茶大公開

★黑豆利水茶

材料:黑豆2錢、黑棗5顆、荷葉2錢。

作法:

1.將上述食材簡單沖洗,以麻布袋裝起束緊。

2.把裝好的中藥包放入800C.C的滾水中熬煮收乾至600C.C左右,即可熄火飲用。

效果:補腎、利水,促進下身血液循環,有助身體代謝多餘水分、改善下肢浮腫問題。

注意事項:

要注意的是,常感口乾舌燥、容易上火、火氣大等體質偏燥熱;以及正在發燒中、體內有發炎反應者應避免飲用該茶飲,以免火上加油,使症狀更加惡化。

共有0則留言

回應文章請先

TOP