享「瘦」烤肉!營養師私房3醬1醃料

中秋烤肉慶團圓,當心別把身材也愈吃愈「圓」!適逢中秋佳節與三五好友聚會一同烤肉、話家常再美好不過。但卻又擔心攝取過多燒烤類食物,易對人體健康產生負擔?想要輕鬆享「瘦」烤肉樂趣,吃的健康無負擔,不妨跟著營養師一起來自製健康、美味的「3醬1醃料」,搭配清甜「綜合蔬果汁」最對味!

一家烤肉萬家香,如今每逢中秋佳節,烤肉已成為家家戶戶必備的行程。
一家烤肉萬家香,如今每逢中秋佳節,烤肉已成為家家戶戶必備的行程。

中秋假期即將來臨,除了傳統吃月餅、柚子、賞月外,近幾年來,中秋烤肉更成了秋節家人親友聯絡感情的最佳活動。但台北市立聯合醫院中興院區林詠霈營養師表示,但是烤肉暗藏的玄機不少,若食材挑選及烹調、料理方式錯誤,恐將大量的油脂、鈉、糖份,甚至於將多環碳氫化合物等致癌物質吃下肚。

輕鬆享「瘦」烤肉樂趣!營養師私房「3醬1醃料」大公開

為了讓大家能夠輕鬆享受烤肉樂趣,同時兼顧健康與美味,林詠霈營養師特別針對中秋節的烤肉行程,提出3點注意事項,並公開自身獨門的飲食小秘訣與大家分享。

注意事項1/減少調味料的使用:

中秋節烤肉,大多會先醃製肉品或刷烤肉醬,但醃製後的肉品或烤肉醬常含有過多糖、鈉及油脂,對健康是一種負擔,也易造成鹽分攝取超標。此外,也建議若購買的是已醃製的肉品,為避免鈉含量攝取過度,勿再塗烤肉醬;至於未醃製過的食材,烤肉醬則建議塗一層即可;或選擇將烤肉醬加水稀釋後使用。

共有0則留言

回應文章請先

TOP