天天這樣吃 只要8招讓癌細胞退散!

1名72歲退休的患者,感到下腹有異樣,甚至痛苦到難以站立,送醫後診斷罹患大腸癌末期。緊急進行手術,但是術後卻發現癌細胞已經轉移,證實是惡性程度極高的升結腸癌。所幸,在醫師建議下,以8招飲食輔助調理配合化療4個月後,出現抗癌奇蹟!

利用飲食調理與醫學兩種療法雙管齊下,就能達成戰勝癌症的目標。
利用飲食調理與醫學兩種療法雙管齊下,就能達成戰勝癌症的目標。

這名病患在得知即使化療也難以根治後,於是以副作用太痛苦而拒絕接受治療,但在女兒的說服下,求診於日本癌症外科名醫濟陽高穗,看診時醫師曾告訴這名患者:「只要抱持戰勝癌症的強烈意志,全心全意接受治療,一定會有好的結果。」濟陽高穗醫師在其新書《天天這樣吃,讓癌細胞消失》中,推荐患者實行以下8招飲食輔助調理和化療4個月後,出現抗癌好成果。

【8招飲食調理】

招式1/減鹽生活

過多的鹽分會損害人體的胃黏膜,導致細胞內外礦物質失衡,不只會引發胃癌,幾乎所有的罹癌機率都會因此提高。建議癌症患者一天的鹽分攝取量控制在每天2至3克,相當於1/2茶匙的食鹽、1.2茶匙的醬油或是3茶匙烏醋。

招式2/攝取優質蛋白質

動物性脂肪與蛋白質會增加罹癌的風險,嚴格禁止攝取牛、豬、羊等四足動物的肉類。二足動物的雞肉,去除油脂含量高的外皮後,1天可以吃30克。魚類則要避開容易氧化的黑鮪魚,或鰹魚等紅肉魚類,改以白肉魚作為優先選擇,如比目魚、鱈魚等。

招式3/多吃新鮮蔬果

新鮮蔬果裡含有豐富的維生素,以及多酚、類黃酮、花青素等植化素,不僅能幫助抗氧化,還可以消除體內自由基並抑制癌細胞。此外,蔬菜水果中也富含酵素,是促進各種代謝的重要物質,在營養的消化與吸收上,扮演了重要的角色。

招式4/補充海藻、乳酸菌、蕈類

乳酸菌最為人所知的就是能增加益菌、抑制害菌,調整腸胃道環境,並且增加免疫細胞的活性。至於海藻類中的海帶芽、裙帶菜、昆布等海藻所含有的「褐藻糖焦」,以及菇蕈當中的β-葡萄聚醣,都是能增加免疫力、具有抗癌效果的成分。

共有0則留言

回應文章請先

TOP