狂練跆拳!胎兒竟把媽媽子宮踢破了

懷孕了,準媽媽總是耐心地數著日子,期盼腹中寶寶健康成長,尤其在感受胎動時,心情更是激動,迫不及待拉著準爸爸俯身傾聽胎兒的運動聲音,一起流下欣喜的眼淚。不過,如果寶寶太好動,惹得媽媽疼痛難耐,則要特別小心,盡快協助孕婦就醫,有可能是胎兒踢破子宮,嚴重恐會危急生命!

懷孕了,準爸爸媽媽期盼腹中寶寶健康成長,一感受到胎動,心情總是激動不已。
懷孕了,準爸爸媽媽期盼腹中寶寶健康成長,一感受到胎動,心情總是激動不已。

罕見產前子宮破裂 緊急剖腹產救母女

苗栗有1名懷孕35周的孕婦,在胎兒一陣練跆拳似地狂踢後,腹部劇烈疼痛,急診就醫,超音波顯示有前置胎盤及羊水減少的現象,婦產科醫師立即進行剖腹產,迅速娩出胎兒。

不過,就在醫師準備縫合子宮前,發現子宮左上角破了一個近8公分的洞。原來,這名產婦除了前置胎盤,還發生很罕見的產科併發症—產前子宮破裂。

小女嬰出生前狂練跆拳道,不小心把媽媽的子宮踢出一個大洞,羊水漏光,還不斷出血;如果未及時處理,不只胎兒會有生命危險,連媽媽也可能性命不保。

共有0則留言

回應文章請先

TOP