菇類低卡助排便!日本營養教授:放冰箱「冷凍」,增加3倍燃脂力

這幾年,養生已經變成全世界的顯學。 

一則因為周遭的毒素太多,偽劣食品和添加物充斥,讓大家忽然驚醒:如果連自己都不照顧自己,那只能任由不肖商人騙去我們寶貴生命。 

另一方面,就在大夥兒認真學習起生活之道,卻又有太多披著商業的外衣的健康知識,混亂著我們的判斷。 

關於健康,當然一定要回歸專業才安全。我們除了必須仰賴醫界專家提供醫療照護的服務,這些醫界專家更有許多具備研究基礎的生活知識,可以提供給我們正確、高效益的健康知識,更重要的是,它們有許多執行起來一點困難都沒有。 

關鍵是,你得要快一點知道。 

日本女子營養大學教授青柳康夫:
妙招1―冰箱換個地方保存,菇類增加3倍燃脂力! 

菇類一直都是養生、減脂的重要食材之一。 

富含多醣體、膠原蛋白、礦物質和維生素等多種營養素。而豐富的食物纖維能促進腸道蠕動,促進排便力,還可以幫助血液循環,改善手腳冰冷的問題。此外,菇類中含有一種名為「菇類甲殼素」(Mushroom chitosan)的物質,可以作用於脂肪細胞,促進脂肪分解,轉換成能量燃燒。因此許多人瘦身時都會選擇菇類調理,不但低卡,還可以幫助燃脂。 

不過,菇類的燃脂力還可以再更淋漓盡致,日本女子營養大學教授清柳康夫發現,只要將菇類放在冰箱冷凍起來就可以了! 

因為冷凍後菇類的細胞壁被破壞,人體更能有效的吸收菇類中的甲殼素,不僅好吃,對減重的效果更是一大躍進。 

冷凍菇類的方法很簡單,只要將買來的菇類清洗後切成好入口的大小,再拿去冷凍。需要使用時,不需要解凍,直接烹調即可。 

共有0則留言

回應文章請先

TOP