為什麼女生都討厭、甚至「不准」男生看A片?

為什麼女生都討厭、甚至「不准」男生看A片?

「男朋友要我一起看A片,真討厭,可以拒絕嗎?要怎麼拒絕?」「我喜歡看A片,從國中就開始靠A片發洩,現在雖然有女友,還是會想放鬆一下。昨天趁女朋友洗澡偷看被發現。她哭著說我不愛她,要跟我分手。天哪!我該怎麼跟她說?看A片就跟打電動一樣嘛,跟愛不愛她一點關係都沒有。」「我又沒有要女友學AV女優,她幹嘛要我把A片都砍掉啦,很煩耶。那些都是經典,刪掉後要再找就很難了。女生為什麼這麼討厭A片?妳們真的都不看A片?」……在性愛討論版上,點播率最高的,就是這種男朋友與女朋友之間的A片爭霸戰。

男人不懂女人為何對A片如此深惡痛絕,女人則苦惱該怎麼把A片這第三者,從男友的手機電腦裡給擠出去。說起來,女生討厭A片也不難懂,大部分A片為了男人性幻想,女主角只是玩具,不但要誇張配合做光看都難過的動作,還得不停說喜歡,說還要。根本和女人的性經驗差太多!

況且,男主角不是中年發福男,就是一臉猥褻,距離讓女人春心大動的帥哥太遙遠,到底要叫女人怎麼喜歡呢?女人知道男人都會看A片,如果不會影響生活,偷偷看就算了。麻煩的是,有些男人不想委屈自己、東躲西藏,或想和女友一起分享,就可能因此不小心刺傷了愛人的心。 

因為看A片可能會讓情人覺得自己失去了性魅力,讓她擔憂自己性能力不足,或是為了比過A片而勉強自己用不喜歡的方式做愛,這都會讓她逐漸對性愛失去興趣,在親密關係中失去安全感。所以哪,看A片這種事,除非確定兩個人都是同好,不然還是獨享吧!別等到女友在床上越來越冷淡,才後悔自己一手摧毀了真實的性愛人生! 

作者簡介_曾寶瑩 性心理博士

心向性健康管理中心負責人。

著有多本性愛專書,並於「曾寶瑩性愛論」粉絲頁回答性愛問題。  專攻性治療、男性性功能障礙、女性性愛困擾與性愛諮詢。長達15年性治療與性教育實務經驗。協助不計其數男女、情侶夫妻提升性愛滿意度。

「性福,行不行?」專欄文章列表

共有2則留言

回應文章請先

  • bw01170007bw01170007
    #2樓
    2016/6/23 上午 03:56

    我的答案還真的簡單到不能再簡單...我沒女友阿= =

  • 劉浪貓劉浪貓
    #1樓
    2016/6/22 上午 07:52

    幾乎過往每位交往過的女友都曾經問過我這個問題:為什麼你們男生那麼喜歡看A片?此時,我也會反問她們:那妳看過A片嗎?每個女友都說曾經看過,多半是好奇看一下而已,有一半是自己偷偷看過,另一半是和同性好友一起觀看。我說男生可以是意境上的性滿足,因為不用看A片,看純文字的A書也可以,甚至用想像空間就可以性幻想。而看A片是較高級享受,有直接的影像劇情表演,三兩好友一起看還可以品足論道交流學習增加友誼,就跟一起看電視轉播球賽一樣稀鬆平常閒話家常而已,根本沒有什麼,是妳們女生少見多怪而大驚小怪而已。我年輕時代因為獨居,所以家裡成了好友間的聚會所,大家都會把A片A書放到我家,最多紀錄將近有上千的錄影帶和A書(寫真集、漫畫、小說),有空就會相約來我家打麻將看A片A書,一直到大家逐漸結婚生子才慢慢散會。當然現在有「精彩」的影片還是會互相傳來賴去「觀摩交流」,畢竟實在太方便了,不像以往還要花金錢花時間去買。只是我現在很少看A片,畢竟以前真的看得太多了,什麼片子沒看過、日韓東南亞到中東還有歐美非任何人種女性都看過、高雅唯美或變態下流的、小學生到歐巴桑等都有。或許年輕男士們精力旺盛,必須時常看A片來紓壓打飛機發洩,但真的到了中年男子,再一直看只能往事回味,來年傷悲而已!另外我曾問過好些個已婚中年男子,你們有另一半了,為什麼還會看A片呢?因為已經老夫老妻了,只好一起看一些來揣摩增進情趣,或是另一半已沒太大性趣,只好看片來「自我安慰」。這些的共同點就是要特別一點的「重口味」,畢竟跟我一樣都看太多了,不想浪費時間在「普遍性」上,不過如果人美胸大就至少及格有可看性了!

TOP