20歲時胖到遭路人吐口水...體重破百的她靠一張瑜珈墊練肌力,成功瘦下50公斤

為女孩們量身打造,Miss金的祕密瘦身特訓!

20 歲時,我正式踏上減肥之路。當時我走在路上,生平第一次碰面的帥氣男子和我打招呼,但接下來卻對我大喊:「喂∼拜託你別穿裙子出門,看了實在很不舒服!」語畢後甚至對著大街吐口水。

當時旁邊有許多男學生,大家看著我咯咯地竊笑起來。我整整哭了兩天,完全食不下嚥,一心只想自我了斷。但,某天我突然想通了⋯⋯

「我幹嘛為那種人而死?」
「唉,是該好好減肥了。」

直到今日,我還是會一再反思當時那傢伙在街上對我說的胡言亂語,但在跑步機上揮灑的汗水與淚水也早已多如漢江的我,現在倒覺得那名男子就像我的恩人,因為他的鼓舞(?),我開始改變自己。

詩人河相旭所寫的文章中,有部分令我感到心有戚戚焉,在此與大家分享。

從好人身上習得榜樣,從壞人身上得到領悟。
假如你曾因他人而身心受創,
不如將它轉變為得到領悟的契機吧?就憑你的志氣!

加油!我的人生取決於我怎麼想。

從今天起,我們要一天比一天更苗條,一起加油!

金皗原

正式成為減肥者!

試過不計其數的減肥法卻一再失敗,就像莫比烏斯帶一樣,在同個區域不斷循環卻又一再挫敗的玻璃心女孩,為了你們,我撰寫了這本書。只要瞭解「正式成為減肥者」這個必經的基礎階段和覺悟,一切就好辦了!別緊張,讓我們一起攜手往「減肥之路」前行吧!

肥胖時期的金皗原,完整公開脫胎換骨的過程

除了剛出生的時候,我一直都是一個胖子;明明出生時只有 2600 公克,甚至被送進保溫箱,但長大後卻越來越大隻。從國小開始就很壯,直到我 20 歲成為如花似玉的成年人後,更胖到 104 公斤!當時,我認為自己只是「有點胖」,但臉蛋依舊貌美,莫名其妙地充滿自信。

但某天,突然,我就開始振作起來開始減肥了!

沒有什麼減肥法是我沒嘗試過的,中藥減肥法、斷食、針灸療法、食欲抑制劑、跳舞、練瑜伽等,我這幾年的積蓄可能都花在減肥上了吧?好不容易一個月成功甩掉 15 公斤,可是卻在 2 個月內胖了 18 公斤。瘦了又胖,胖了又瘦⋯⋯溜溜球效應這該死的傢伙,沒完沒了地頻頻找上我。

「幹嘛減肥!還不是又胖回來!
我該拿這該死的復原能力如何是好?」

對減肥幾乎呈現放棄狀態的我,帶著僅存的最後希望,報名了住家對面的健身中心;這個行動,終於中止我無限輪迴的復胖命運—我從當時認識的健身中心店長身上獲得深刻啟發,並在對方的教導下認真運動了一整年;此外,也認識了更多健康的瘦身知識,原來一個月減重不超過 2.5公斤才能避免復胖。另外,勉強控制飲食是絕對不可能長期維持下去的,因為「吃」是人類的本能。從那時起,我從 85 公斤,慢慢地一點一滴瘦到 78 公斤。

78 公斤時,即使淋雨也堅持要快走運動,那時我真心覺得自己變美了,而且也更有自信。可是瘦到 71∼72 公斤後,毫無預警地碰上停滯期,且不知道是不是體質改變的關係,連帶皮膚狀況也跟著變差,簡直糟透了。但無論如何,我最終突破漫長的停滯期,正式邁入 65 公斤!生平第一次穿上無袖上衣;後來,甚至瘦到 62.5 公斤,我以「啊!我真的瘦了很多」而自豪,並因此打算暫停持續 3 年以上、維持最久的減肥行動。我認為自己減肥到這個地步應該可算是成功案例了,而知道我向來都很胖的朋友們震驚之餘,也說我瘦得太誇張,根本是人生勝利組;然而,剛認識我的朋友反應卻不怎麼熱烈。那時我才恍然大悟,原來在他人眼裡,管他 100 公斤還是 70 公斤,胖女人就是胖女人。

於是我痛下決心再次投入減肥計畫,「先前那段期間我是如何瘦下來的,難道都沒人知道嗎?我真的狠下心決定甩掉其餘贅肉啊!我不甘心,我一定要讓其他剛認識我的朋友也知道,我有多努力!」於是我重新投入運動中,最後終於成功了,現在再也沒有人說我是胖女人。

共有0則留言

回應文章請先

TOP