焦慮、倦怠、煩躁感...印度瑜珈冠軍推薦:3分鐘「輕瑜珈」,讓身心迅速恢復元氣

焦慮、倦怠、煩躁感...印度瑜珈冠軍推薦:3分鐘「輕瑜珈」,讓身心迅速恢復元氣
你的生活健康嗎?

壓力、焦慮是現代人最常見的問題,高血壓、肥胖則是人們多年來一直在努力解決的另一個健康問題,飲食習慣、久坐不動、遺傳因子、甲狀腺和新陳代謝不良多種原因交錯影響所造成的普遍現象,不只這樣,還可能提升罹患其他健康問題的風險。

再忙,也要讓身、心、靈做做瑜珈

一天24小時對你來說總是不夠用?拋開那種時間緊迫的壓力感吧!只要3分鐘不到的時間,你就能練習瑜珈。這可不是天方夜譚,雖然這不能完全取代完整一小時的練習,但是在身心疲累的日子裡,即便只是3分鐘的練習,也能夠安撫你的心靈、身體與精神,讓身心迅速恢復元氣。

瑜珈體位法、瑜珈呼吸法與冥想可有效預防疾病與療癒身心健康問題,3分鐘瑜珈的好處是你可以完全以自身需求進行調整,不受限於場地,想做就做,不管是在客廳、辦公室甚至是旅行時也可以照樣練習。

要把3分鐘瑜珈完美融入生活有很多種方法,做一輪簡易版的全方位瑜珈流動就能夠提升整體精神能量與達到伸展放鬆的效果,或是短版的輕流動瑜珈、瑜珈呼吸法、冥想練習(停留在安靜沉穩的坐姿一段時間),完整閱讀本篇文章後,確認自身所需,再為自己量身打造屬於你的3分鐘瑜珈,為你的美好一日與眾不同。

工作幾小時後,總是有些時刻會感到特別焦慮或倦怠,只要一兩個修復瑜珈的動作或是呼吸法練習就能讓身心重新開機,短時間內就能補充元氣,改變接下來的數小時的能量狀態,有效逆轉疲勞感。你也可以添加一些活用變化,例如專注在身體單一部位的練習,或是採用主題式的練習,如肩膀運動、平衡感練習、開胸等等。

練瑜珈對身體有什麼好處

* 舒緩憂鬱的呼吸練習法

左右鼻孔交替呼吸法(Nadi-Sodhana Pranayama)可舒緩鎮靜身心,釋放出『感覺良好』的荷爾蒙,可提升情緒,讓你感到積極正面。

* 帶來內心寧靜的冥想練習

冥想是放鬆及平息躁動的思緒與靈魂的最佳方式,有助於消除負面情緒,建立起身體和思緒之間的親密關係,從而產生內心平靜的感受。

* 瑜珈體位法 – 瑜珈輕流動 【註】依圖之順序練習即可

只要3分鐘 3大優點一次收

1. 強化免疫力

2. 加強排毒作用

3. 改善柔軟度與身體平衡

體內毒素累積屬自然過程,但毒素會導致許多問題,每天只要練習3分鐘,或者5-10回瑜珈輕流動,可有效提升免疫力,盡可能保護你不受疾病侵擾。此外, 還能提高柔軟度與身體平衡,為你的身體打通關。輕鬆簡易版的瑜珈流動透過呼吸、前彎、後彎的組合練習強化肌耐力、調整身體並矯正姿勢。

許多研究證實了瑜珈對身心的多項益處,將其納入日常生活可以幫助增強健康、力量與柔軟度,減少壓力、憂鬱和焦慮。別再說找不到時間了,只要3分鐘,享受充電般地暢快感,一周只要練習幾次全方位的瑜珈輕流動,你就能夠在健康上看到顯著的差異了,還不快開始你的3分鐘瑜珈!

【週年慶】普天同慶限時活動|11.15~12.20非會員3堂$1,000,趁現在來體驗最正統的印度瑜珈吧!

超連結 : https://goo.gl/gWoqPo

作者簡介_Master Sujit Kumar


Master Sujit Kumar,五歲開始修習瑜珈,參加多項瑜珈比賽獲獎無數,至今仍是印度Bihar州立瑜珈比賽蟬聯6次冠軍紀錄保持人,在26歲創辦索莉雅太陽瑜珈(Sujit-Sauryayoga),立志推廣瑜珈這門古老科學,希望藉由超過15年的教學經驗帶給全家男女老少身心靈平衡健康的生活。

「Sujit老師的3分鐘神奇瑜珈課」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先註冊

TOP