名人專訪-杜詩梅》在經歷失去過後,更加珍惜健康!

名人專訪-杜詩梅》在經歷失去過後,更加珍惜健康!
2020年在新型冠狀肺炎的肆虐之下,造成全球經濟劇烈震盪,截至目前全球確診數超過1.11億人,死亡病例至少有247萬人。然而,國內外許多意義重大的公眾人物也相繼離世。美國《時代雜誌》(Time)更於年末公佈一則,2020年被打上一個紅色大叉叉的封面,副標題則是「史上最糟糕的一年」。

解決醫療危機,落實分級醫療制

雖然2020年被《時代雜誌》打上一個紅色大叉叉,但在全球共同努力抗疫之際,國人也記取十八年前SARS的血淚教訓,開始重視院內防疫且健康意識抬頭,落實分級醫療制度,「小病不再往醫院跑」已成了基本的健康觀念。

創健健康管理中心表示:「近期增加許多不敢前往醫院的新客戶,有些受檢者因注意到自身健康,而開始定期健檢;有些則是身體出現些微健康警訊,希望透過創健全方位健檢和各專業醫師的診斷,直接找到病因,避免增加前往醫院的次數,做到聰明避險!」在創健除了能揪出病灶,更有專業醫護團隊一條龍服務,檢後健管師定期把關健康數據追蹤異常指數,協助安排完善的門診及轉診服務,讓前來健檢的受檢者不再求助無門,更不需擔心延誤病情。

杜詩梅:「定期健檢,讓預防醫學幫我預防遺憾!」

在演藝圈努力多年的女星杜詩梅,在與有「花蓮林俊傑」之稱的老公結婚後一直積極備孕,期待「好孕」早日到來,因此更加重視身體健康,現今定居花蓮的她提到,許多人推薦當地醫院健檢,然而現今疫情持續延燒,在醫院待上整天時間難免有疑慮,因此選擇落實醫檢分離的專業健檢中心。

杜詩梅說到:「我自認是個樂天派無憂無慮的人,但後來出現胃食道逆流等身體狀況,才驚覺自己也有壓力卻不自知。尤其太多不可抗的環境因素,加上2020年台灣的演藝圈殞落多顆閃亮的星星,讓藝人朋友們十分感傷,因此告訴自己今年一定要排除萬難安排健檢!」希望預防醫學也能預防遺憾發生。

檢後專業護理師衛教諮詢指導。

甜蜜的警報!脂肪肝成為愛情紀念品?!

「無痛舒眠腸胃鏡好好睡!」杜詩梅一完成檢查立刻興奮與我們分享,健檢初體驗的先生也表示「一開始被太太拖來很抗拒,但完全沒有醫院的藥水味耶!護理師和醫師都好溫和!」對於健檢當日立刻有專科醫師進行一對一詳盡的「健康講評」覺得好安心,不須帶著忐忑的心情返家等報告,健檢後也有護理師進行衛教叮嚀,不用擔心獨自面對看得霧煞煞的報告。

然而沒有健檢沒有警惕,杜詩梅日前分享「短短三年間,兩人的幸福共給地球造成了三十多公斤的的甜蜜負擔」護理師更叮嚀兩人要小心脂肪肝。創健健康管理陳建志院長提醒,台灣人酒精代謝基因缺陷高居世界第一,喝酒容易臉紅者代表身體缺乏足量的乙醛去氫酶,此類族群飲酒不僅容易傷害肝臟,更易危害到全身,除了有較高的肝病變及罹癌風險,甚至會加速阿茲海默症的發生。
創健提供健檢貴賓舒適候診環境。

主宰人生的大導演,健康自己說了算!

據國健署統計指出,超過百萬人自認身體沒毛病,一經檢驗卻發現患有高血壓、高血糖、高血脂等三高問題;創健健康管理陳建志院長表示,現代人經常外食、生活壓力大、應酬多、生活習慣不佳,因此在創健就有高達一半的受檢者有三高的健康隱憂,罹患心臟血管疾病,甚至於罹癌的機率相對飆升。
  
創健健康管理陳建志院長特別呼籲,在臨床症狀尚未明顯前,改變生活習慣搭配定期檢查,跟上預防醫學腳步,千萬不要再憑直覺當自己的醫師,而是要做「人生的大導演」提早發現,防範未然。

創健預防醫學機構
諮詢專線:02-5556-6789
地址:台北市中山區復興北路378號B1(捷運中山國中站)

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP