武漢肺炎》口罩實名制2.0上線!自然人憑證順暢、健保卡登入卡關

武漢肺炎》口罩實名制2.0上線!自然人憑證順暢、健保卡登入卡關

口罩實名制2.0今天上路,民眾反映一早登入就卡關,關貿網路公司表示,沒有當機,目前已有近6000人成功以自然人憑證登入預購,但因健保署主機一時難以處理過多登入量,導致以健保卡登入不順。

口罩實名制2.0今天早上9時上路,民眾預購管道包括「eMask口罩預約平台」網站及「全民健保行動快易通」App,不論使用哪種管道,都必須要先通過身份認證

其中「eMask口罩預約平台」接受民眾以自然人憑證及健保卡、搭配讀卡機登入,以「全民健保行動快易通」App不需插卡,輸入健保卡卡號及當初註冊密碼就可登入。

「eMask口罩預約平台」今早一開放,就有民眾反映「當機」。對此,負責預約平台建置、維運的關貿網路公司說明,系統並未當機,截至9點30左右,成功預購登記人數已近6000人,使用自然人憑證認證登入運作順暢,無法登入的民眾大多是使用健保卡認證登入。

關貿網路公司說明,使用健保卡認證登入,資料必須連到健保署主機,雖然已將預約平台及健保署主機間的頻寬容量開到最大,但初步判斷,因一下太多認證資料湧入,仍造成健保署主機難以負荷。

關貿網路公司也呼籲,實名制口罩預購期長達7天,且24小時都能登記,不是先搶先贏,民眾未必得在搶在第一時間上網登記,以協助分流,避免系統同時湧入過多流量。

口罩實名制2.0上路就塞爆 健保APP搶修完成

口罩實名制2.0今天上午9時上線,開放預購233萬人份口罩,但系統一開放就大當機。健保署長李伯璋說,已全力搶修「健保快易通」APP;經記者實測,9時50分已成功預購口罩。

口罩實名制2.0開放民眾網路預購成人口罩,維持每7天3片、每片新台幣5元,試辦預購期一週,19日簡訊通知付費,民眾自付運費7元。

民眾可到「eMask口罩預約系統」網站以全民健康保險卡、自然人憑證預購,也可到「健保快易通」APP認證預購,預計釋出700多萬片、約233萬人份口罩。

責任編輯:陳宛欣

作者簡介_中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP