手是人體縮影:性能力好不好,看無名指就知道

2.手感寒

手感寒:手感比正常人寒者,可見於脾腎陽虛、甲狀腺功能低下、微循環障礙、經脈運行不暢、容易疲勞和感冒、心慌心跳、月經不順等。

手掌寒:多為脾胃虛寒、脾胃消化吸收系統較差、容易消化不良、便溏、貧血、疲倦乏力。女士多見婦科疾病,如月經不調、白帶過多。

手指寒:多為心功能衰弱及血液循環較差之症,容易疲勞乏力、難入睡、多夢、心跳心慌、頭腦不清、頭暈頭痛。

3.寒熱交錯

手指熱、手掌寒;手指涼、手掌熱;一手寒、一手熱:多為陰陽失調,熱天怕熱,冬天怕冷;食熱上火,食涼覺寒;上熱下寒,虛不受補;月經不調、煩躁、失眠多夢、易咽喉痛、手腳冰冷等。不過,手掌若冬冷夏熱則多為血虛。

書籍資料

書名:改善600萬人健康的不生病手指操:連德國、日本、韓國、匈牙利,都爭相學習的超簡單全民養生操!
作者:王岩昆
發行日期:2012/10/06
出版社:柿子文化

王岩昆

◆醫學世家,中國醫療人保健國際交流促進會委員
◆醫療養生康復專業委員會特約委員
◆全國掌指法研究組組長
◆世界自然醫學醬金獲得者

自1973年起,根據經絡學說原理,自創「健身益智手指操」、「腳趾操」、「晃腰操」、「健身拍打操」等170套有助於預防疾病或緩解病痛、開發腦部的保健法。

在創編第一套手指操時,王岩昆還未從「北京化工研究院」退休,從軍時期留下的病根常讓他病到難以忍受,其中尤以膝蓋腫脹的不適為甚。出身中醫世家,從小就學習中醫理論的王老先生,想到手指經絡連結了人體內臟,鍛鍊手指應能疏通經絡,健身、防病、治病,故開始研究手指操,並在覺得效用無窮時,開始免費教學推廣,至今課程遍及900多個團體,教授600多萬人次。

王岩昆是「手指操」界最具權成的代表性人物,他的手指操創編的時間最早、套數最多,也最有系統、最科學化,日本的某些健康學會知道了,專門請他去授課,還有德國媒體慕名來採訪,甚至引進德國出版手指操小冊子大力推廣。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (10)
共有1則留言

回應文章請先

TOP