翹臀珍嗑素漢堡 5周怒甩5公斤!

營養師趙函穎建議,吃素減肥者最好搭配各種顏色的蔬果,也可食用豆類及豆腐補充大豆蛋白。
營養師趙函穎建議,吃素減肥者最好搭配各種顏色的蔬果,也可食用豆類及豆腐補充大豆蛋白。

【天后翹臀珍 減肥大事紀】:

  1. 翹臀珍曾經將一天攝取的總熱量控制在1400大卡;少量多餐,一天分成4餐進食。

  2. 平時多喝水,大量補充蔬菜、水果。每一餐都會攝取蛋白質,忌攝取過量,也盡量避免紅肉。

  3. 一周當中有4天至少運動45分鐘,消耗熱量、促進新陳代謝。

【營養師小叮嚀】:

營養師趙函穎表示,珍妮佛羅培茲的素食食譜以新鮮蔬果為主,也沒有國內常見的素食加工品,看起來沒有太大問題。但是建議把晚餐移到中午食用,以免晚上脂肪囤積。晚餐則可改吃沙拉加一小把無調味的堅果,也可再喝一杯無糖豆漿增添飽足感。若非得吃澱粉類,則以高纖的地瓜為主。

針對吃素減肥者,趙函穎營養師建議,最好搭配各種顏色的蔬果,也可食用豆類及豆腐補充大豆蛋白。若真需要解饞,除了無調味的堅果外,也可改成一份水果,或是75%以上的黑巧克力。趙函穎營養師叮嚀,盲目節食反而容易造成代謝率下降,使脂肪囤積。

一旦翹臀珍減肥成功後,若要恢復飲食,建議循序漸進,並避免油炸食物。趙函穎營養師建議,先吃花枝、魚肉、蛤蜊等,再慢慢改成白肉,最後再吃紅肉。做法則以水煮、清蒸或烤的為主,減少調味料的使用。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP