突破減重停滯期!辣椒綠茶提升代謝

兒茶素容易氧化且受到陽光、氧氣、溫度而出現不安定的現象。
兒茶素容易氧化且受到陽光、氧氣、溫度而出現不安定的現象。

要提醒的是,兒茶素容易氧化且受到陽光、氧氣、溫度而出現不安定的現象。因此,想要保證兒茶素的攝取量,除了現泡現喝外,建議以冷泡的方式沖泡,或選擇將其冰存於冰箱的方式,有助於減少兒茶素氧化、失去作用。

第5種/扁豆

扁豆的營養價值相當豐富,除了蛋白質含量非常高,可作為素食者獲取蛋白質的食物來源外,扁豆中所含有的鐵質含量也相當驚人,食用1杯扁豆等同於攝取人體一天所需35%的鐵質。

但食用扁豆與增加人體新陳代謝又有什麼關聯呢?根據Tammy Lakatos Shames所撰寫的《The Secret to Skinny》一書提到,想要提升自身的新陳代謝,日常飲食的均衡非常重要。若體內的鐵質含量不足20%,在身體沒有獲得足夠營養、運作效率不佳的情況下,人體的新陳代謝速率將因此變慢,而影響減重成效。

第6種/五穀雜糧

相較於經過繁複程序製作成的加工食物,人體需要2倍或更多的卡路里去分解所謂的「原態食物」,而其中又以纖維質含量豐富的燕麥、糙米等未經加工處理的五穀雜糧,在消化過程中需要花費大量的能量。因此,減重者在減重飲食中,若能加強五穀雜糧的攝取,將有助於提升新陳代謝,增加減重的成效。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP